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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17741
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | ALCANTARA, Gabriela Maria Rodrigues do Nascimento de | - |
dc.contributor.author | MACHADO, Alessandra Gonçalves | - |
dc.contributor.author | LUIZ, Fabiane Aparecida | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, Luciane | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Suellen Aparecida | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T15:27:25Z | - |
dc.date.available | 2024-04-22T15:27:25Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-07 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Alessandra Gonçalves; LUIZ, Fabiane Aparecida; RODRIGUES, Luciane; FERREIRA, Suellen Aparecida. Desenvolvimento de nugget saudável a partir de carne de jaca, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, Piracicaba, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17741 | - |
dc.description.abstract | Alimentos ultraprocessados, como nuggets, ainda estão presente na dieta de muitos brasileiros. Este trabalho buscou uma alternativa saudável, saborosa e nutritiva para substituir os nuggets tradicional. A jaca, fruto da jaqueira, é uma opção saudável que pode substituir a carne de origem animal, dessa forma a proposta desse trabalho foi desenvolver um nugget saudável a partir da carne de jaca. O preparo foi testado e degustado pelos alunos do Técnico de Nutrição e Dietética da ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa. A preparação desenvolvida obteve aroma, textura e sabor agradável e foi bem aceita por todos os provadores, apresentando-se então como uma alternativa substituta ao nugget tradicional de origem animal. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ultra-processed foods, such as nuggets, are still present in the diet of many Brazilians. This work sought a healthy, tasty and nutritious alternative to replace traditional nuggets. Jackfruit, the fruit of the jackfruit tree, is a healthy option that can replace meat of animal origin, so the purpose of this work was to develop a healthy nugget from jackfruit meat. The preparation was tested and tasted by students of the Nutrition and Dietetics Technician at ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa. The preparation developed had a pleasant aroma, texture and flavor and was well accepted by all tasters, presenting itself as an alternative substitute for the traditional nugget of animal origin. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 056 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Jaca | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de nugget saudável a partir de carne de jaca | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of healthy nugget from jackfruit meat | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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