Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17741
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorALCANTARA, Gabriela Maria Rodrigues do Nascimento de-
dc.contributor.authorMACHADO, Alessandra Gonçalves-
dc.contributor.authorLUIZ, Fabiane Aparecida-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Luciane-
dc.contributor.authorFERREIRA, Suellen Aparecida-
dc.date.accessioned2024-04-22T15:27:25Z-
dc.date.available2024-04-22T15:27:25Z-
dc.date.issued2023-12-07-
dc.identifier.citationMACHADO, Alessandra Gonçalves; LUIZ, Fabiane Aparecida; RODRIGUES, Luciane; FERREIRA, Suellen Aparecida. Desenvolvimento de nugget saudável a partir de carne de jaca, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, Piracicaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17741-
dc.description.abstractAlimentos ultraprocessados, como nuggets, ainda estão presente na dieta de muitos brasileiros. Este trabalho buscou uma alternativa saudável, saborosa e nutritiva para substituir os nuggets tradicional. A jaca, fruto da jaqueira, é uma opção saudável que pode substituir a carne de origem animal, dessa forma a proposta desse trabalho foi desenvolver um nugget saudável a partir da carne de jaca. O preparo foi testado e degustado pelos alunos do Técnico de Nutrição e Dietética da ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa. A preparação desenvolvida obteve aroma, textura e sabor agradável e foi bem aceita por todos os provadores, apresentando-se então como uma alternativa substituta ao nugget tradicional de origem animal.pt_BR
dc.description.abstractUltra-processed foods, such as nuggets, are still present in the diet of many Brazilians. This work sought a healthy, tasty and nutritious alternative to replace traditional nuggets. Jackfruit, the fruit of the jackfruit tree, is a healthy option that can replace meat of animal origin, so the purpose of this work was to develop a healthy nugget from jackfruit meat. The preparation was tested and tasted by students of the Nutrition and Dietetics Technician at ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa. The preparation developed had a pleasant aroma, texture and flavor and was well accepted by all tasters, presenting itself as an alternative substitute for the traditional nugget of animal origin.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher056pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectJacapt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDesenvolvimento de nugget saudável a partir de carne de jacapt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of healthy nugget from jackfruit meatpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutricao_2023_2_alessandramachado_desenvolvimentodenuggetsaudavelapartir.pdf376.8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.