Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17436
Título: | O processo nas operações internacionais de produtos perecíveis congelados |
Título(s) alternativo(s): | The process in international operations of frozen perishable products |
Autor(es): | OLIVEIRA, Gabriele Oller de |
Orientador(es): | COSTA, Barbara Regina Lopes |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Alimentos congelados;Tecnologia de baixas temperaturas |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 105 |
Referência Bibliográfica: | OLIVEIRA, Gabriele Oller de. O processo nas operações internacionais de produtos perecíveis congelados, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Comércio Exterior) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2023. |
Resumo: | Este trabalho aborda a logística de transporte de produtos perecíveis, que requerem cuidados especiais para não perderem sua utilidade. São destacados os desafios e precauções necessárias para o transporte desses produtos, incluindo a importância da conservação de temperatura, embalagem correta, armazenamento adequado e monitoramento frequente da carga. O uso de softwares especializados pode auxiliar na logística e controle da temperatura em tempo real, assim como a cadeia de frio é essencial para manter as características do produto estáveis até o consumidor final. O exemplo específico de suco de laranja concentrado é citado como um produto relevante no agronegócio brasileiro. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17436 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1050622023009-1- Gabriele Oller de Oliveira.pdf Restricted Access | 153.78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.