Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16049
Título: | Sistema para precificação de produtos e serviços |
Autor(es): | LOPES, Igor Martins FONSECA, Leila Aparecida Elias ROCHA, Leonardo Moreira da BORTOTO, Ronaldo Luiz |
Orientador(es): | SANTI, Ilka Maria de Oliveira |
Outro(s) contribuidor(es): | OLIVEIRA, Edmildon de Eirós PEREIRA, Samáris Ramiro |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Softwares;Empreendedorismo;Preços;Desenvolvimento de software (custos);Desenvolvimento de produtos (serviços) |
Data do documento: | 11-Dez-2022 |
Editor: | 126 |
Referência Bibliográfica: | LOPES, Igor Martins; FONSECA, Leila Aparecida Elias, ROCHA, leonardo Moreira da, BORTOTO, Ronaldo Luiz. Sistema para precificação de produtos e serviços. 2022. Trabalho de conclusão de curso ( Curso Superior de Tecnologia em Informática para Negócios) - Faculdade de Tecnologia "Adib Moisés Dib". São Bernardo do Campo, 2022.. |
Resumo: | Os dois últimos anos (2020/2021) foram transformadores para a população mundial devido à pandemia da Covid-19. Houve, no mundo todo, mudanças significativas de comportamento em todos os âmbitos, principalmente nas relações de trabalho. No Brasil, muitas pessoas começaram a produzir em casa e o empreendedorismo foi fundamental para sobrevivência em meio à crise. Quando se produz em casa, em geral o empreendedor acaba utilizando itens de consumo próprio, não sabe como calcular o custo real do que foi produzido e qual o valor de venda ideal para obter margem de lucro. No entanto, para manter os negócios de forma sustentável, é preciso planejamento e gestão adequada dos recursos obtidos, pois o despreparo pode resultar em falência. Pesquisas em órgãos competentes como o Sebrae mostram que o tempo de vida médio de uma empresa brasileira será de dois anos se o empreendedor não tiver conhecimento de fluxo de caixa, capital de giro, custo de produção, entre outros. Muitas empresas com alta capacidade de desenvolvimento e geração de lucros encerram suas atividades por falta de conhecimento em gestão financeira. Este trabalho propõe a utilização de um sistema para auxiliar a administração dos custos inerentes à produção experimental de bolos, visando a melhor obtenção do lucro e a manutenção dos negócios a longo prazo. O sistema irá realizar cálculos e permitir a aplicação de percentuais adequados, a fim de promover desenvolvimento e controle financeiro do negócio. O foco principal é a precificação de produtos, de forma explicativa, concebida a partir do método hipotético-dedutivo. Trata-se de uma pesquisa aplicada, com vistas ao desenvolvimento de um produto tecnológico para auxiliar a gestão de micro e pequenas empresas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16049 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
monografia.final.2.2022.precificação.pdf | produtos e serviços, precificação | 1.2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.