Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15969
Título: A relação entre consumo de leite e o estabelecimento dos sintomas de “intolerância” e de “alergia” em crianças e adolescentes em idade escolar: a merenda, a escola, os pais e segurança alimentar e nutricional
Título(s) alternativo(s): The relationship between milk consumption and the establishment of “intolerance” and “allergy” symptoms in school-age children and adolescents: lunch, school, parents and food and nutritional security
Autor(es): OLIVEIRA, Gabriel Athayde Valentim de
CHAGAS, Monique Cunha
Orientador(es): PARDO, Renata Bonini
Outro(s) contribuidor(es): PARDO, Renata Bonini
BRUNATTI, Anna Claudia Sahade
FARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alergia e imunologia;Intolerância à lactose;Leite;Estudantes
Data do documento: 5-Dez-2023
Editor: 130
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Gabriel Athayde Valentim de; CHAGAS, Monique Cunha. A relação entre consumo de leite e o estabelecimento dos sintomas de “intolerância” e de “alergia” em crianças e adolescentes em idade escolar: a merenda, a escola, os pais e segurança alimentar e nutricional. Orientadora: Renata Bonini Pardo. 2023. 13 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2023.
Resumo: A alimentação infantil é muito importante para seu desenvolvimento estrutural e educacional, essa alimentação compõe importante parte da alimentação diária da criança, tendo em vista que suas condições alimentícias não são adequadas. É real a falta de informação pelos pais, sobre os primeiros passos iniciais tanto pela descoberta do caso do seu filho, se ele é alérgico a proteína do leite de vaca ou intolerante a lactose. Esse estudo tende a apontar direitos e soluções para essas crianças com condições alimentares especiais, visando todo conhecimento em base de educação nutricional e orientações médicas corretas, com ênfase em crianças com intolerância à lactose e alérgicos a proteína de vaca.
ABSTRACT: Children's nutrition is very important for their structural and educational development, this food makes up an important part of the child's daily diet, considering that their nutritional conditions are not adequate. There is a real lack of information on the part of parents regarding the first initial steps, both in terms of discovering their child's case and whether they are allergic to cow's milk protein or lactose intolerant. This study tends to point out rights and solutions for these children with special dietary conditions, aiming at all knowledge based on nutritional education and correct medical guidance, with an emphasis on children with lactose intolerance and those allergic to cow protein.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15969
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnol_alimentos_2023_2_gabriel_athayde_valentim_de_oliveira_a_relacao_entre_consumo_de_leite.pdf
  Restricted Access
743.47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.