Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15969
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPARDO, Renata Bonini-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Gabriel Athayde Valentim de-
dc.contributor.authorCHAGAS, Monique Cunha-
dc.contributor.otherPARDO, Renata Bonini-
dc.contributor.otherBRUNATTI, Anna Claudia Sahade-
dc.contributor.otherFARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques-
dc.date.accessioned2024-02-07T13:29:51Z-
dc.date.available2024-02-07T13:29:51Z-
dc.date.issued2023-12-05-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Gabriel Athayde Valentim de; CHAGAS, Monique Cunha. A relação entre consumo de leite e o estabelecimento dos sintomas de “intolerância” e de “alergia” em crianças e adolescentes em idade escolar: a merenda, a escola, os pais e segurança alimentar e nutricional. Orientadora: Renata Bonini Pardo. 2023. 13 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15969-
dc.description.abstractA alimentação infantil é muito importante para seu desenvolvimento estrutural e educacional, essa alimentação compõe importante parte da alimentação diária da criança, tendo em vista que suas condições alimentícias não são adequadas. É real a falta de informação pelos pais, sobre os primeiros passos iniciais tanto pela descoberta do caso do seu filho, se ele é alérgico a proteína do leite de vaca ou intolerante a lactose. Esse estudo tende a apontar direitos e soluções para essas crianças com condições alimentares especiais, visando todo conhecimento em base de educação nutricional e orientações médicas corretas, com ênfase em crianças com intolerância à lactose e alérgicos a proteína de vaca.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT: Children's nutrition is very important for their structural and educational development, this food makes up an important part of the child's daily diet, considering that their nutritional conditions are not adequate. There is a real lack of information on the part of parents regarding the first initial steps, both in terms of discovering their child's case and whether they are allergic to cow's milk protein or lactose intolerant. This study tends to point out rights and solutions for these children with special dietary conditions, aiming at all knowledge based on nutritional education and correct medical guidance, with an emphasis on children with lactose intolerance and those allergic to cow protein.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectAlergia e imunologiapt_BR
dc.subjectIntolerância à lactosept_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleA relação entre consumo de leite e o estabelecimento dos sintomas de “intolerância” e de “alergia” em crianças e adolescentes em idade escolar: a merenda, a escola, os pais e segurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.title.alternativeThe relationship between milk consumption and the establishment of “intolerance” and “allergy” symptoms in school-age children and adolescents: lunch, school, parents and food and nutritional securitypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnol_alimentos_2023_2_gabriel_athayde_valentim_de_oliveira_a_relacao_entre_consumo_de_leite.pdf
  Restricted Access
743.47 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.