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Título: Tecnologia para aceleração da fermentação na fabricação de hidromel
Autor(es): COMUNIAN, Lucas Furlanetto
CLEMENTINO, Wellington Aparecido
Orientador(es): VASCONCELOS, Erick de Souza
ROMEIRO, Janaina Gusmão
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Bebidas;Processos de fabricação
Data do documento: Dez-2019
Editor: 172
Referência Bibliográfica: COMUNIAM, L. F ; CLEMENTINO, W. A. de C. Tecnologia para aceleração da fermentação na fabricação de hidromel, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019.
Resumo: Com o passar dos anos, tornou-se necessário o aprimoramento para a obtenção de diversas bebidas fermentadas, dentre elas o hidromel, o qual possui um processo de fabricação muito demorado, o que o torna muitas das vezes inviável para indústria. Este trabalho tem por objetivo encontrar um meio de acelerar o processo de fabricação do hidromel sem alteração em seu custo, aumentando assim a produtividade e lucro para a empresa.
Over the years, it has become necessary to obtain several fermented beverages, among them mead, which has a very long manufacturing process, which makes it often unfeasible for industry. This work aims to find a way to accelerate the mead manufacturing process without changing its cost, thus increasing productivity and profit for the company.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15890
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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