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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1415
Title: | Evolução e princípios das técnicas de 5S |
Other Titles: | Evolution and principles of 5S techniques |
Authors: | MACHADO, Heloise Epifânio |
Advisor: | SAMPAIO, José Fornazier Camargo |
Other contributor: | MONTEIRO, Edison Valentim PITOLLI, Magaly |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Qualidade |
Issue Date: | 25-Jun-2011 |
Publisher: | 004 |
Citation: | MACHADO, Heloise Epifanio. Evolução e princípios das técnicas de 5S, 2011. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Produção Têxtil) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2011 |
Abstract: | O programa 5”S” é um método originário do Japão que surgiu após a Segunda Guerra Mundial(1939 a 1945), tendo o principal idealizador Kaoru Ishikawa. Com a devastação do país e a necessidade de qualidade nos produtos industrializados, foi implantado os 5 sensos, conhecidos como Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu e Shitsuke, essas disciplinas surgiram no Brasil, em 1990, em empresa prestadoras de serviços. Posteriormente, se estendeu nas empresas de médio e grande porte e, atualmente, os 5”S”, evolui para 6,7,8,9 e 10”S”, dependendo da necessidade do local a ser implantado. É claramente visível os benefícios que a metodologia nos traz, e o intuito é estudar cada disciplina, com objetivos e métodos a serem aplicados e o reduzido custo com inúmeras vantagens para nosso dia a dia. O sucesso não se restringe apenas nas indústrias, comércios, bancos, escolas e etc, é um método amplo, que nos direciona, educa e edifica para um futuro próspero em todos os aspectos. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1415 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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