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Título: Desperdício das merendas escolares: logística aplicada
Título(s) alternativo(s): Waste of school lunches: applied logistics
Autor(es): AZEVEDO, Letícia Oliveira
COSTA, Giovanna
LEALDINI, Mércia L. Vidal
RODRIGUES, Yasmim
SOUZA, Letiane Santos
PAULINO, Natalia
Orientador(es): QUEIROZ, Gilberto José de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentação escolar;Desperdício de alimentos;Escola pública;Logística;Planejamento administrativo;Serviços de alimentação
Data do documento: 12-Dez-2022
Editor: 238
Referência Bibliográfica: AZEVEDO, Letícia Oliveira; COSTA , Giovanna; LEALDINI, Mércia L. Vidal; RODRIGUES, Yasmim; SOUZA, Letiane Santos; PAULINO, Natalia. Desperdício das merendas escolares: logística aplicada, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2022.
Resumo: A ação do desperdício de alimentos traz consequências globais, sociais, econômicas e ambientais. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, o Brasil encontra-se em décimo lugar no ranking de países que mais desperdiçam alimentos diariamente. No contexto escolar, esse aspecto é preocupante, pois está consequentemente ligada a um planejamento logístico inadequado, visto que, o gerenciamento de sobras na merenda está associado as práticas e ausências de ações preventivas. Este estudo aborda, de maneira teórica, o desperdício nas merendas escolares através da perspectiva logística e, pelos resultados obtidos, mensura-se a necessidade de monitoramento, reestruturação, estratégia e controle técnico em melhorias pelas unidades de educação.
The action of food waste brings global, social, economic, and environmental consequences. According to the Food and Agriculture Organization of the United Nations, Brazil is in tenth place in the ranking of countries that waste the most food daily. In the school context, this aspect is worrying, as it is consequently linked to inadequate logistical planning, since the management of leftovers in the lunch is associated with practices and absence of preventive actions. This study approaches, theoretically, the waste in school lunches through the logistical perspective and, based on the results obtained, measures the need for monitoring, restructuring, strategy, and technical control in improvements by the education units.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11646
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