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dc.contributor.advisorQUEIROZ, Gilberto José de-
dc.contributor.authorAZEVEDO, Letícia Oliveira-
dc.contributor.authorCOSTA, Giovanna-
dc.contributor.authorLEALDINI, Mércia L. Vidal-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Yasmim-
dc.contributor.authorSOUZA, Letiane Santos-
dc.contributor.authorPAULINO, Natalia-
dc.date.accessioned2023-03-08T16:09:07Z-
dc.date.available2023-03-08T16:09:07Z-
dc.date.issued2022-12-12-
dc.identifier.citationAZEVEDO, Letícia Oliveira; COSTA , Giovanna; LEALDINI, Mércia L. Vidal; RODRIGUES, Yasmim; SOUZA, Letiane Santos; PAULINO, Natalia. Desperdício das merendas escolares: logística aplicada, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11646-
dc.description.abstractA ação do desperdício de alimentos traz consequências globais, sociais, econômicas e ambientais. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, o Brasil encontra-se em décimo lugar no ranking de países que mais desperdiçam alimentos diariamente. No contexto escolar, esse aspecto é preocupante, pois está consequentemente ligada a um planejamento logístico inadequado, visto que, o gerenciamento de sobras na merenda está associado as práticas e ausências de ações preventivas. Este estudo aborda, de maneira teórica, o desperdício nas merendas escolares através da perspectiva logística e, pelos resultados obtidos, mensura-se a necessidade de monitoramento, reestruturação, estratégia e controle técnico em melhorias pelas unidades de educação.pt_BR
dc.description.abstractThe action of food waste brings global, social, economic, and environmental consequences. According to the Food and Agriculture Organization of the United Nations, Brazil is in tenth place in the ranking of countries that waste the most food daily. In the school context, this aspect is worrying, as it is consequently linked to inadequate logistical planning, since the management of leftovers in the lunch is associated with practices and absence of preventive actions. This study approaches, theoretically, the waste in school lunches through the logistical perspective and, based on the results obtained, measures the need for monitoring, restructuring, strategy, and technical control in improvements by the education units.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectEscola públicapt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectPlanejamento administrativopt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleDesperdício das merendas escolares: logística aplicadapt_BR
dc.title.alternativeWaste of school lunches: applied logisticspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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