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Título: Alimentação e nutrição de crianças nos primeiros dois anos de vida
Título(s) alternativo(s): Food and nutrition of children in the first two years of life
Autor(es): ARRUDA, Janaine
CARDOSO, Lara
SANTOS, Laysa Das Dores Barbosa dos
SILVA, Monique Rachel da
SANTANA, Rubenia dos Santos Teixeira
Orientador(es): AGUIAR, Jessica Benazzi de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Aleitamento materno;Alimentação infantil
Data do documento: Dez-2022
Editor: 199
Referência Bibliográfica: ARRUDA, Janaine. CARDOSO, Lara. SANTOS, Laysa Das Dores Barbosa dos. SILVA, Monique Rachel da. SANTANA, Rubenia dos Santos Teixeira. Alimentação e nutrição de crianças nos primeiros dois anos de vida, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022
Resumo: Alimentação e nutrição são requisitos essenciais para o crescimento e desenvolvimento de todas as crianças. Mais do que isso são direitos humanos fundamentais, pois representam a base da própria vida. . Para a realização deste trabalho, foi realizada uma pesquisa de caráter descritiva por meio de um questionário, foram sujeitos a pesquisa 34 mulheres, mães de crianças com faixa etária entre dois meses e dois anos de vida. O estudo tem como fato principal objetivo demonstrar a importância do aleitamento materno, recomendado pelo Ministério da Saúde que seja exclusivo até os seis meses de idade, e ressaltar seus benefícios, como a criação de anticorpos que protegem contra infecções. E também orientar sobre a introdução alimentar a partir dos seis meses de vida, e destacar que se devem oferecer ao bebê alimentos ricos em nutrientes, de acordo com a necessidade de cada criança. Oferecer ou introduzir outros alimentos antes dos seis meses para as crianças que estão sendo amamentadas, além de desnecessário é prejudicial para a saúde do bebê, porque aumenta o risco da criança ficar doente e pode interferir na absorção dos nutrientes que o leite materno tem. E principalmente alertar sobre o consumo de alimentos industrializados, como, por exemplo, doces, refrigerantes, entre outros.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10621
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