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dc.contributor.advisorAGUIAR, Jessica Benazzi de-
dc.contributor.authorARRUDA, Janaine-
dc.contributor.authorCARDOSO, Lara-
dc.contributor.authorSANTOS, Laysa Das Dores Barbosa dos-
dc.contributor.authorSILVA, Monique Rachel da-
dc.contributor.authorSANTANA, Rubenia dos Santos Teixeira-
dc.date.accessioned2022-12-12T22:36:34Z-
dc.date.available2022-12-12T22:36:34Z-
dc.date.issued2022-12-
dc.identifier.citationARRUDA, Janaine. CARDOSO, Lara. SANTOS, Laysa Das Dores Barbosa dos. SILVA, Monique Rachel da. SANTANA, Rubenia dos Santos Teixeira. Alimentação e nutrição de crianças nos primeiros dois anos de vida, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10621-
dc.description.abstractAlimentação e nutrição são requisitos essenciais para o crescimento e desenvolvimento de todas as crianças. Mais do que isso são direitos humanos fundamentais, pois representam a base da própria vida. . Para a realização deste trabalho, foi realizada uma pesquisa de caráter descritiva por meio de um questionário, foram sujeitos a pesquisa 34 mulheres, mães de crianças com faixa etária entre dois meses e dois anos de vida. O estudo tem como fato principal objetivo demonstrar a importância do aleitamento materno, recomendado pelo Ministério da Saúde que seja exclusivo até os seis meses de idade, e ressaltar seus benefícios, como a criação de anticorpos que protegem contra infecções. E também orientar sobre a introdução alimentar a partir dos seis meses de vida, e destacar que se devem oferecer ao bebê alimentos ricos em nutrientes, de acordo com a necessidade de cada criança. Oferecer ou introduzir outros alimentos antes dos seis meses para as crianças que estão sendo amamentadas, além de desnecessário é prejudicial para a saúde do bebê, porque aumenta o risco da criança ficar doente e pode interferir na absorção dos nutrientes que o leite materno tem. E principalmente alertar sobre o consumo de alimentos industrializados, como, por exemplo, doces, refrigerantes, entre outros.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlimentação e nutrição de crianças nos primeiros dois anos de vidapt_BR
dc.title.alternativeFood and nutrition of children in the first two years of lifept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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