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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9970
Título: | A aplicação nutricional e dietética em um produto doce para indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 |
Título(s) alternativo(s): | The nutritional and dietary application in a sweet product for individuals with type 2 diabetes mellitus |
Autor(es): | SOUZA, Aline Pereira de LIMA, Anna Paula Vieira KALU, Bárbara Isabel Solomon VICENTE, Bianca Lopes SILVA, Bruna Vieira da MARTINS, Nathalia SILVA, Tainah |
Orientador(es): | SILVA, Natalia Carvalho da FERREIRA, Patrícia de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Diabetes mellitus;Dieta para diabéticos;Doces - fabricação |
Data do documento: | Dez-2014 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | SOUZA, Aline Pereira de. LIMA, Anna Paula Vieira. KALU, Bárbara Isabel Solomon. VICENTE, Bianca Lopes. SILVA, Bruna Vieira da. MARTINS, Nathalia. SILVA, Tainah. A aplicação nutricional e dietética em um produto doce para indivíduos com diabetes mellitus tipo 2, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014 |
Resumo: | O indivíduo diabético tem dificuldade para encontrar os alimentos específicos para sua patologia, devido o acesso restritivo nos distribuidores de alimento e o alto custo destes produtos, sendo assim desenvolvemos através dos conhecimentos adquiridos teóricos e práticos um produto doce, produzimos uma barra de cereal sabor damasco sem adição de açúcar e de nenhum conservante ou adoçante. Com maior prevalência em adultos, no diabetes mellitus tipo 2 encontra-se a presença de insulina adequada, porém com a resistência insulinica que o diabético tipo 2 adquire, sua ação é dificultada como consequência da alimentação inadequada, stress do cotidiano e inatividade física, que também podem causar outras complicações, outro aspecto que deve ser levado em consideração, acerca da incidência da doença em questão, é o gênero do paciente, uma vez que, a incidência é maior em mulheres. Logo, os fatores que induzem o desenvolvimento da doença são bem simples, comuns, e evidentes no nosso dia a dia, são eles: alimentos com baixo valor nutritivo, alimentos com alto valor calórico, em suma alimentos industrializados, sedentarismo, tabagismo e consumo de bebidas alcoólicas. Neste trabalho participaram 38 alunos matriculados na rede pública de educação de São Paulo na Escola Técnica de Cidade Tiradentes, dentre 7 do sexo masculino e 31 do sexo feminino, entre a faixa etária de 16 anos a 20 anos, onde teve uma grande aceitabilidade do publico. Ressaltando que usando os conhecimentos sobre alimentação e nutrição, o técnico é apto à realizar palestras para coletividades e que pretendemos comercializar o produto futuramente para ascender profissionalmente de cada integrante do grupo bem como disponibilizar o produto àqueles indivíduos diabéticos que se interessem por consumi-lo. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9970 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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