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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSILVA, Natalia Carvalho da-
dc.contributor.advisorFERREIRA, Patrícia de Oliveira-
dc.contributor.authorSOUZA, Aline Pereira de-
dc.contributor.authorLIMA, Anna Paula Vieira-
dc.contributor.authorKALU, Bárbara Isabel Solomon-
dc.contributor.authorVICENTE, Bianca Lopes-
dc.contributor.authorSILVA, Bruna Vieira da-
dc.contributor.authorMARTINS, Nathalia-
dc.contributor.authorSILVA, Tainah-
dc.date.accessioned2022-09-06T16:16:18Z-
dc.date.available2022-09-06T16:16:18Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationSOUZA, Aline Pereira de. LIMA, Anna Paula Vieira. KALU, Bárbara Isabel Solomon. VICENTE, Bianca Lopes. SILVA, Bruna Vieira da. MARTINS, Nathalia. SILVA, Tainah. A aplicação nutricional e dietética em um produto doce para indivíduos com diabetes mellitus tipo 2, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9970-
dc.description.abstractO indivíduo diabético tem dificuldade para encontrar os alimentos específicos para sua patologia, devido o acesso restritivo nos distribuidores de alimento e o alto custo destes produtos, sendo assim desenvolvemos através dos conhecimentos adquiridos teóricos e práticos um produto doce, produzimos uma barra de cereal sabor damasco sem adição de açúcar e de nenhum conservante ou adoçante. Com maior prevalência em adultos, no diabetes mellitus tipo 2 encontra-se a presença de insulina adequada, porém com a resistência insulinica que o diabético tipo 2 adquire, sua ação é dificultada como consequência da alimentação inadequada, stress do cotidiano e inatividade física, que também podem causar outras complicações, outro aspecto que deve ser levado em consideração, acerca da incidência da doença em questão, é o gênero do paciente, uma vez que, a incidência é maior em mulheres. Logo, os fatores que induzem o desenvolvimento da doença são bem simples, comuns, e evidentes no nosso dia a dia, são eles: alimentos com baixo valor nutritivo, alimentos com alto valor calórico, em suma alimentos industrializados, sedentarismo, tabagismo e consumo de bebidas alcoólicas. Neste trabalho participaram 38 alunos matriculados na rede pública de educação de São Paulo na Escola Técnica de Cidade Tiradentes, dentre 7 do sexo masculino e 31 do sexo feminino, entre a faixa etária de 16 anos a 20 anos, onde teve uma grande aceitabilidade do publico. Ressaltando que usando os conhecimentos sobre alimentação e nutrição, o técnico é apto à realizar palestras para coletividades e que pretendemos comercializar o produto futuramente para ascender profissionalmente de cada integrante do grupo bem como disponibilizar o produto àqueles indivíduos diabéticos que se interessem por consumi-lo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectDieta para diabéticospt_BR
dc.subjectDoces - fabricaçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleA aplicação nutricional e dietética em um produto doce para indivíduos com diabetes mellitus tipo 2pt_BR
dc.title.alternativeThe nutritional and dietary application in a sweet product for individuals with type 2 diabetes mellituspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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