Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9970
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Natalia Carvalho da | - |
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Patrícia de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Aline Pereira de | - |
dc.contributor.author | LIMA, Anna Paula Vieira | - |
dc.contributor.author | KALU, Bárbara Isabel Solomon | - |
dc.contributor.author | VICENTE, Bianca Lopes | - |
dc.contributor.author | SILVA, Bruna Vieira da | - |
dc.contributor.author | MARTINS, Nathalia | - |
dc.contributor.author | SILVA, Tainah | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T16:16:18Z | - |
dc.date.available | 2022-09-06T16:16:18Z | - |
dc.date.issued | 2014-12 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Aline Pereira de. LIMA, Anna Paula Vieira. KALU, Bárbara Isabel Solomon. VICENTE, Bianca Lopes. SILVA, Bruna Vieira da. MARTINS, Nathalia. SILVA, Tainah. A aplicação nutricional e dietética em um produto doce para indivíduos com diabetes mellitus tipo 2, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9970 | - |
dc.description.abstract | O indivíduo diabético tem dificuldade para encontrar os alimentos específicos para sua patologia, devido o acesso restritivo nos distribuidores de alimento e o alto custo destes produtos, sendo assim desenvolvemos através dos conhecimentos adquiridos teóricos e práticos um produto doce, produzimos uma barra de cereal sabor damasco sem adição de açúcar e de nenhum conservante ou adoçante. Com maior prevalência em adultos, no diabetes mellitus tipo 2 encontra-se a presença de insulina adequada, porém com a resistência insulinica que o diabético tipo 2 adquire, sua ação é dificultada como consequência da alimentação inadequada, stress do cotidiano e inatividade física, que também podem causar outras complicações, outro aspecto que deve ser levado em consideração, acerca da incidência da doença em questão, é o gênero do paciente, uma vez que, a incidência é maior em mulheres. Logo, os fatores que induzem o desenvolvimento da doença são bem simples, comuns, e evidentes no nosso dia a dia, são eles: alimentos com baixo valor nutritivo, alimentos com alto valor calórico, em suma alimentos industrializados, sedentarismo, tabagismo e consumo de bebidas alcoólicas. Neste trabalho participaram 38 alunos matriculados na rede pública de educação de São Paulo na Escola Técnica de Cidade Tiradentes, dentre 7 do sexo masculino e 31 do sexo feminino, entre a faixa etária de 16 anos a 20 anos, onde teve uma grande aceitabilidade do publico. Ressaltando que usando os conhecimentos sobre alimentação e nutrição, o técnico é apto à realizar palestras para coletividades e que pretendemos comercializar o produto futuramente para ascender profissionalmente de cada integrante do grupo bem como disponibilizar o produto àqueles indivíduos diabéticos que se interessem por consumi-lo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | Dieta para diabéticos | pt_BR |
dc.subject | Doces - fabricação | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A aplicação nutricional e dietética em um produto doce para indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 | pt_BR |
dc.title.alternative | The nutritional and dietary application in a sweet product for individuals with type 2 diabetes mellitus | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2014_etim_alinepereira_aplicação.pdf Restricted Access | 15.93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.