Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9647
Título: Gastronomia Oriental: Avaliação nutricional da culinária japonesa comparada à culinária brasileira.
Título(s) alternativo(s): Eastern gastronomy: nutritional assessment of Japanese cuisine compared to Brazilian cuisine.
Autor(es): BANZATTO, Anna Beatriz Bardó
SILVA, Camilla Fernandes
SANTOS, Emily Aurélia dos
SILVA, Laís Soares da
SANTOS, Rafaella Fernandes da Silva
Orientador(es): RAMOS, Aline Alves
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Gastronomia;Avaliação nutricional
Data do documento: Dez-2015
Editor: 199
Referência Bibliográfica: BANZATTO, Anna Beatriz Bardó. SILVA, Camilla Fernandes. SANTOS, Emily Aurélia dos. SILVA, Laís Soares da. SANTOS, Rafaella Fernandes da Silva. Gastronomia Oriental: Avaliação nutricional da culinária japonesa comparada à culinária brasileira, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Resumo: Com o passar dos anos a culinária asiática ganhou espaço no paladar dos brasileiros e, atualmente, a população vem consumindo com maior frequência as preparações típicas japonesas, tendo elas passado por adaptações ou não. O presente estudo tem por objetivo questionar sobre 0 alcance do VET (Valor Energético Total), ou seja, das necessidades diárias de um indivíduo. Para revisão foram abordados aspectos culturais da origem da alimentação japonesa e brasileira, junto com informações do Ministério da Saúde sobre hábitos alimentares saudáveis. A partir deste estudo foi possível diagnosticar que o sushi apesar de ser considerada uma preparação saudável, possui um baixo valor calórico, portanto não é recomendada a substituição de uma refeição base brasileira pelo mesmo.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9647
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2015_etim_annabeatriz_gastrooriental.pdf
  Restricted Access
1.93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.