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dc.contributor.advisorRAMOS, Aline Alves-
dc.contributor.authorBANZATTO, Anna Beatriz Bardó-
dc.contributor.authorSILVA, Camilla Fernandes-
dc.contributor.authorSANTOS, Emily Aurélia dos-
dc.contributor.authorSILVA, Laís Soares da-
dc.contributor.authorSANTOS, Rafaella Fernandes da Silva-
dc.date.accessioned2022-08-05T00:09:10Z-
dc.date.available2022-08-05T00:09:10Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.citationBANZATTO, Anna Beatriz Bardó. SILVA, Camilla Fernandes. SANTOS, Emily Aurélia dos. SILVA, Laís Soares da. SANTOS, Rafaella Fernandes da Silva. Gastronomia Oriental: Avaliação nutricional da culinária japonesa comparada à culinária brasileira, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9647-
dc.description.abstractCom o passar dos anos a culinária asiática ganhou espaço no paladar dos brasileiros e, atualmente, a população vem consumindo com maior frequência as preparações típicas japonesas, tendo elas passado por adaptações ou não. O presente estudo tem por objetivo questionar sobre 0 alcance do VET (Valor Energético Total), ou seja, das necessidades diárias de um indivíduo. Para revisão foram abordados aspectos culturais da origem da alimentação japonesa e brasileira, junto com informações do Ministério da Saúde sobre hábitos alimentares saudáveis. A partir deste estudo foi possível diagnosticar que o sushi apesar de ser considerada uma preparação saudável, possui um baixo valor calórico, portanto não é recomendada a substituição de uma refeição base brasileira pelo mesmo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleGastronomia Oriental: Avaliação nutricional da culinária japonesa comparada à culinária brasileira.pt_BR
dc.title.alternativeEastern gastronomy: nutritional assessment of Japanese cuisine compared to Brazilian cuisine.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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