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Title: Gastronomia Oriental: Avaliação nutricional da culinária japonesa comparada à culinária brasileira.
Other Titles: Eastern gastronomy: nutritional assessment of Japanese cuisine compared to Brazilian cuisine.
Authors: BANZATTO, Anna Beatriz Bardó
SILVA, Camilla Fernandes
SANTOS, Emily Aurélia dos
SILVA, Laís Soares da
SANTOS, Rafaella Fernandes da Silva
Advisor: RAMOS, Aline Alves
type of document: Monografia
Keywords: Gastronomia;Avaliação nutricional
Issue Date: Dec-2015
Publisher: 199
Citation: BANZATTO, Anna Beatriz Bardó. SILVA, Camilla Fernandes. SANTOS, Emily Aurélia dos. SILVA, Laís Soares da. SANTOS, Rafaella Fernandes da Silva. Gastronomia Oriental: Avaliação nutricional da culinária japonesa comparada à culinária brasileira, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Abstract: Com o passar dos anos a culinária asiática ganhou espaço no paladar dos brasileiros e, atualmente, a população vem consumindo com maior frequência as preparações típicas japonesas, tendo elas passado por adaptações ou não. O presente estudo tem por objetivo questionar sobre 0 alcance do VET (Valor Energético Total), ou seja, das necessidades diárias de um indivíduo. Para revisão foram abordados aspectos culturais da origem da alimentação japonesa e brasileira, junto com informações do Ministério da Saúde sobre hábitos alimentares saudáveis. A partir deste estudo foi possível diagnosticar que o sushi apesar de ser considerada uma preparação saudável, possui um baixo valor calórico, portanto não é recomendada a substituição de uma refeição base brasileira pelo mesmo.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9647
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