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Título: Gastronomia Norte-americana: Consequências do consumo exagerado de alimentos industrializados por crianças
Título(s) alternativo(s): American gastronomy: consequences of exaggerated consumption of industrialized foods by children
Autor(es): GONÇALVES, Beatriz Menezes
LEITE, Caroline Martins Freire
SILVA, Gabriel Henrique da Costa
FRANCISCO, Natalia Pereira
SANTOS, Nathália Pitel
Orientador(es): RAMOS, Aline Alves
INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Gastronomia;Alimentos industrializados;Alimentação infantil
Data do documento: Dez-2015
Editor: 199
Referência Bibliográfica: GONÇALVES, Beatriz Menezes. LEITE, Caroline Martins Freire. SILVA, Gabriel Henrique da Costa. FRANCISCO, Natalia Pereira. SANTOS, Nathália Pitel. Gastronomia Norte-americana: Consequências do consumo exagerado de alimentos industrializados por crianças, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Resumo: É certo que a cultura norte americana tem diversidade, entretanto o hábito de consumir fastfoods é bastante presente no cotidiano, onde o mesmo pode acarretar na saúde algumas complicações como a diabetes, hipertensão e obesidade. As crianças são fortemente atingidas por esses fatores, pois essa fase da vida é atraída por sabores e não nutrientes, qualquer alimento saudável muitas das vezes é facilmente trocado por um hambúrguer Ou outro tipo de alimento industrializado. A criança é influenciada por vários motivos, fator familiar, ambiental e socioeconômico, ao consumir de vegetais em suas refeições diárias elas passam a ter uma alimentação saudável, ficando cada vez mais distante de doenças, muita das vezes crónicas. Os hambúrgueres não tem um valor nutricional adequado, muito pelo contrario, é rico em calorias e sódio, e sempre é acompanhando de refrigerante, tenho um índice elevado de açúcar ultrapassando as necessidades basais diárias infantis. Sendo assim o hambúrguer convencional foi adaptado pelo grupo, houve então a substituição do queijo pela salada em abundancia, e a redução da porção e de calorias no mesmo com o intuito de amenizar os malefícios, acrescentando nutrientes, melhorando a saúde do individuo. Depois da preparação do hambúrguer, e com o auxilio de um questionário, foram elaborados os resultados, acarretando discussões, requisitando principais formas de ter alçando tais características como: odor, aparência, sabor e nutrição adequada.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9646
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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