Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9646
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | RAMOS, Aline Alves | - |
dc.contributor.advisor | INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Beatriz Menezes | - |
dc.contributor.author | LEITE, Caroline Martins Freire | - |
dc.contributor.author | SILVA, Gabriel Henrique da Costa | - |
dc.contributor.author | FRANCISCO, Natalia Pereira | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Nathália Pitel | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-05T00:08:44Z | - |
dc.date.available | 2022-08-05T00:08:44Z | - |
dc.date.issued | 2015-12 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Beatriz Menezes. LEITE, Caroline Martins Freire. SILVA, Gabriel Henrique da Costa. FRANCISCO, Natalia Pereira. SANTOS, Nathália Pitel. Gastronomia Norte-americana: Consequências do consumo exagerado de alimentos industrializados por crianças, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9646 | - |
dc.description.abstract | É certo que a cultura norte americana tem diversidade, entretanto o hábito de consumir fastfoods é bastante presente no cotidiano, onde o mesmo pode acarretar na saúde algumas complicações como a diabetes, hipertensão e obesidade. As crianças são fortemente atingidas por esses fatores, pois essa fase da vida é atraída por sabores e não nutrientes, qualquer alimento saudável muitas das vezes é facilmente trocado por um hambúrguer Ou outro tipo de alimento industrializado. A criança é influenciada por vários motivos, fator familiar, ambiental e socioeconômico, ao consumir de vegetais em suas refeições diárias elas passam a ter uma alimentação saudável, ficando cada vez mais distante de doenças, muita das vezes crónicas. Os hambúrgueres não tem um valor nutricional adequado, muito pelo contrario, é rico em calorias e sódio, e sempre é acompanhando de refrigerante, tenho um índice elevado de açúcar ultrapassando as necessidades basais diárias infantis. Sendo assim o hambúrguer convencional foi adaptado pelo grupo, houve então a substituição do queijo pela salada em abundancia, e a redução da porção e de calorias no mesmo com o intuito de amenizar os malefícios, acrescentando nutrientes, melhorando a saúde do individuo. Depois da preparação do hambúrguer, e com o auxilio de um questionário, foram elaborados os resultados, acarretando discussões, requisitando principais formas de ter alçando tais características como: odor, aparência, sabor e nutrição adequada. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Alimentos industrializados | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Gastronomia Norte-americana: Consequências do consumo exagerado de alimentos industrializados por crianças | pt_BR |
dc.title.alternative | American gastronomy: consequences of exaggerated consumption of industrialized foods by children | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2015_etim_beatrizmenezes_gastronorteamericana.pdf Restricted Access | 820.75 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.