Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9646
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRAMOS, Aline Alves-
dc.contributor.advisorINOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Beatriz Menezes-
dc.contributor.authorLEITE, Caroline Martins Freire-
dc.contributor.authorSILVA, Gabriel Henrique da Costa-
dc.contributor.authorFRANCISCO, Natalia Pereira-
dc.contributor.authorSANTOS, Nathália Pitel-
dc.date.accessioned2022-08-05T00:08:44Z-
dc.date.available2022-08-05T00:08:44Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Beatriz Menezes. LEITE, Caroline Martins Freire. SILVA, Gabriel Henrique da Costa. FRANCISCO, Natalia Pereira. SANTOS, Nathália Pitel. Gastronomia Norte-americana: Consequências do consumo exagerado de alimentos industrializados por crianças, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9646-
dc.description.abstractÉ certo que a cultura norte americana tem diversidade, entretanto o hábito de consumir fastfoods é bastante presente no cotidiano, onde o mesmo pode acarretar na saúde algumas complicações como a diabetes, hipertensão e obesidade. As crianças são fortemente atingidas por esses fatores, pois essa fase da vida é atraída por sabores e não nutrientes, qualquer alimento saudável muitas das vezes é facilmente trocado por um hambúrguer Ou outro tipo de alimento industrializado. A criança é influenciada por vários motivos, fator familiar, ambiental e socioeconômico, ao consumir de vegetais em suas refeições diárias elas passam a ter uma alimentação saudável, ficando cada vez mais distante de doenças, muita das vezes crónicas. Os hambúrgueres não tem um valor nutricional adequado, muito pelo contrario, é rico em calorias e sódio, e sempre é acompanhando de refrigerante, tenho um índice elevado de açúcar ultrapassando as necessidades basais diárias infantis. Sendo assim o hambúrguer convencional foi adaptado pelo grupo, houve então a substituição do queijo pela salada em abundancia, e a redução da porção e de calorias no mesmo com o intuito de amenizar os malefícios, acrescentando nutrientes, melhorando a saúde do individuo. Depois da preparação do hambúrguer, e com o auxilio de um questionário, foram elaborados os resultados, acarretando discussões, requisitando principais formas de ter alçando tais características como: odor, aparência, sabor e nutrição adequada.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleGastronomia Norte-americana: Consequências do consumo exagerado de alimentos industrializados por criançaspt_BR
dc.title.alternativeAmerican gastronomy: consequences of exaggerated consumption of industrialized foods by childrenpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2015_etim_beatrizmenezes_gastronorteamericana.pdf
  Restricted Access
820.75 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.