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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9646
Title: | Gastronomia Norte-americana: Consequências do consumo exagerado de alimentos industrializados por crianças |
Other Titles: | American gastronomy: consequences of exaggerated consumption of industrialized foods by children |
Authors: | GONÇALVES, Beatriz Menezes LEITE, Caroline Martins Freire SILVA, Gabriel Henrique da Costa FRANCISCO, Natalia Pereira SANTOS, Nathália Pitel |
Advisor: | RAMOS, Aline Alves INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Gastronomia;Alimentos industrializados;Alimentação infantil |
Issue Date: | Dec-2015 |
Publisher: | 199 |
Citation: | GONÇALVES, Beatriz Menezes. LEITE, Caroline Martins Freire. SILVA, Gabriel Henrique da Costa. FRANCISCO, Natalia Pereira. SANTOS, Nathália Pitel. Gastronomia Norte-americana: Consequências do consumo exagerado de alimentos industrializados por crianças, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 |
Abstract: | É certo que a cultura norte americana tem diversidade, entretanto o hábito de consumir fastfoods é bastante presente no cotidiano, onde o mesmo pode acarretar na saúde algumas complicações como a diabetes, hipertensão e obesidade. As crianças são fortemente atingidas por esses fatores, pois essa fase da vida é atraída por sabores e não nutrientes, qualquer alimento saudável muitas das vezes é facilmente trocado por um hambúrguer Ou outro tipo de alimento industrializado. A criança é influenciada por vários motivos, fator familiar, ambiental e socioeconômico, ao consumir de vegetais em suas refeições diárias elas passam a ter uma alimentação saudável, ficando cada vez mais distante de doenças, muita das vezes crónicas. Os hambúrgueres não tem um valor nutricional adequado, muito pelo contrario, é rico em calorias e sódio, e sempre é acompanhando de refrigerante, tenho um índice elevado de açúcar ultrapassando as necessidades basais diárias infantis. Sendo assim o hambúrguer convencional foi adaptado pelo grupo, houve então a substituição do queijo pela salada em abundancia, e a redução da porção e de calorias no mesmo com o intuito de amenizar os malefícios, acrescentando nutrientes, melhorando a saúde do individuo. Depois da preparação do hambúrguer, e com o auxilio de um questionário, foram elaborados os resultados, acarretando discussões, requisitando principais formas de ter alçando tais características como: odor, aparência, sabor e nutrição adequada. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9646 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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