Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9644
Título: Gastronomia Italiana: A verdadeira culinária italiana relacionada com a dieta do mediterrâneo
Título(s) alternativo(s): Italian gastronomy: the true Italian cuisine related to the Mediterranean diet
Autor(es): CÂMARA, Camilla Farias
MARQUES, Carolina Gois
SILVA, Daniela Gomes Da
LIMA, Luana Hellen Pereira
JUSTINO, Thamires Alves De Almeida
Orientador(es): INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Culinária;Dieta
Data do documento: Dez-2015
Editor: 199
Referência Bibliográfica: CÂMARA, Camilla Farias. MARQUES, Carolina Gois. SILVA, Daniela Gomes Da. LIMA, Luana Hellen Pereira. JUSTINO, Thamires Alves De Almeida. Gastronomia Italiana: A verdadeira culinária italiana relacionada com a dieta do mediterrâneo, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Resumo: Temos como objetivo deste trabalho apresentar a culinária Italiana, dando enfoque na dieta do mediterrâneo onde seu consumo maior é no sul da Itália, podendo avaliar suas características nutricionais que podem ser adotadas pelos brasileiros. E mudar essa visão errónea que a cozinha Italiana só produz massas. Uma pesquisa foi realiza por meio de uma visita ao restaurante Lo Spaguetto, que se localiza no bairro do Tatuapé em São Paulo. O gerente do estabelecimento respondeu um questionário com perguntas curtas e objetivas, foram aferidas questões sobre o que é consumido no restaurante e a visão geral que as pessoas têm sobre a culinária Italiana, além das pesquisas bibliográficas com base em artigos que realizamos. O grupo pode concluir os resultados foram positivos, avaliando as características da cozinha Italiana, pode-se afirmar com esta pesquisa que adotar a dieta do mediterrâneo trará inúmero benéficos a saúde do indivíduo.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9644
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2015_etim_camilafarias_gastronomiaitaliana.pdf
  Restricted Access
209.56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.