Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9644
Title: | Gastronomia Italiana: A verdadeira culinária italiana relacionada com a dieta do mediterrâneo |
Other Titles: | Italian gastronomy: the true Italian cuisine related to the Mediterranean diet |
Authors: | CÂMARA, Camilla Farias MARQUES, Carolina Gois SILVA, Daniela Gomes Da LIMA, Luana Hellen Pereira JUSTINO, Thamires Alves De Almeida |
Advisor: | INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Culinária;Dieta |
Issue Date: | Dec-2015 |
Publisher: | 199 |
Citation: | CÂMARA, Camilla Farias. MARQUES, Carolina Gois. SILVA, Daniela Gomes Da. LIMA, Luana Hellen Pereira. JUSTINO, Thamires Alves De Almeida. Gastronomia Italiana: A verdadeira culinária italiana relacionada com a dieta do mediterrâneo, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 |
Abstract: | Temos como objetivo deste trabalho apresentar a culinária Italiana, dando enfoque na dieta do mediterrâneo onde seu consumo maior é no sul da Itália, podendo avaliar suas características nutricionais que podem ser adotadas pelos brasileiros. E mudar essa visão errónea que a cozinha Italiana só produz massas. Uma pesquisa foi realiza por meio de uma visita ao restaurante Lo Spaguetto, que se localiza no bairro do Tatuapé em São Paulo. O gerente do estabelecimento respondeu um questionário com perguntas curtas e objetivas, foram aferidas questões sobre o que é consumido no restaurante e a visão geral que as pessoas têm sobre a culinária Italiana, além das pesquisas bibliográficas com base em artigos que realizamos. O grupo pode concluir os resultados foram positivos, avaliando as características da cozinha Italiana, pode-se afirmar com esta pesquisa que adotar a dieta do mediterrâneo trará inúmero benéficos a saúde do indivíduo. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9644 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2015_etim_camilafarias_gastronomiaitaliana.pdf Restricted Access | 209.56 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.