Please use this identifier to cite or link to this item: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9644
Title: Gastronomia Italiana: A verdadeira culinária italiana relacionada com a dieta do mediterrâneo
Other Titles: Italian gastronomy: the true Italian cuisine related to the Mediterranean diet
Authors: CÂMARA, Camilla Farias
MARQUES, Carolina Gois
SILVA, Daniela Gomes Da
LIMA, Luana Hellen Pereira
JUSTINO, Thamires Alves De Almeida
metadata.dc.contributor.advisor: INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva
metadata.dc.type: Monografia
Keywords: Culinária;Dieta
Issue Date: Dec-2015
Publisher: 199
Citation: CÂMARA, Camilla Farias. MARQUES, Carolina Gois. SILVA, Daniela Gomes Da. LIMA, Luana Hellen Pereira. JUSTINO, Thamires Alves De Almeida. Gastronomia Italiana: A verdadeira culinária italiana relacionada com a dieta do mediterrâneo, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Abstract: Temos como objetivo deste trabalho apresentar a culinária Italiana, dando enfoque na dieta do mediterrâneo onde seu consumo maior é no sul da Itália, podendo avaliar suas características nutricionais que podem ser adotadas pelos brasileiros. E mudar essa visão errónea que a cozinha Italiana só produz massas. Uma pesquisa foi realiza por meio de uma visita ao restaurante Lo Spaguetto, que se localiza no bairro do Tatuapé em São Paulo. O gerente do estabelecimento respondeu um questionário com perguntas curtas e objetivas, foram aferidas questões sobre o que é consumido no restaurante e a visão geral que as pessoas têm sobre a culinária Italiana, além das pesquisas bibliográficas com base em artigos que realizamos. O grupo pode concluir os resultados foram positivos, avaliando as características da cozinha Italiana, pode-se afirmar com esta pesquisa que adotar a dieta do mediterrâneo trará inúmero benéficos a saúde do indivíduo.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9644
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2015_etim_camilafarias_gastronomiaitaliana.pdf
  Restricted Access
209.56 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.