Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9643
Title: A relação da expectativa de vida com a gastronomia espanhola, em especial o vinho
Other Titles: The relationship of life expectancy with Spanish cuisine, especially wine
Authors: SOUSA, Danielle Aparecida de
SANTOS, Débora Bastos dos
CONTI, Jéssica Kubinski
SILVA, Sthéfany Esther Pereira da
Advisor: INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva
type of document: Monografia
Keywords: Vinho;Serviços de alimentação e bebidas
Issue Date: Dec-2015
Publisher: 199
Citation: SOUSA, Danielle Aparecida de. SANTOS, Débora Bastos dos. CONTI, Jéssica Kubinski. SILVA, Sthéfany Esther Pereira da. A relação da expectativa de vida com a gastronomia espanhola, em especial o vinho, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Abstract: Este trabalho visa estabelecer uma relação entre a expectativa de vida da população espanhola com a gastronomia mediterrânea e o consumo habitual do vinho, verificando por meio de pesquisas bibliográficas acerca dos benefícios que a bebida, em conjunto com a culinária espanhola, traz ao sistema cardiovascular e ao organismo humano. Além disso, foram realizadas visitas em dois restaurantes típicos espanhóis afim de questionar aos seus responsáveis sobre as preparações mais requisitadas e suas possíveis adaptações ao paladar brasileiro. Também foram perguntadas as regiões de produção e as safras dos vinho mais consumidos nos estabelecimentos. Contudo, o principal objetivo desta pesquisa é expor os diversos benefícios decorrentes da associação do vinho tinto com uma culinária baseada em frutos do mar, e incentivar o consumo moderado dos mesmos por parte da população brasileira.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9643
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2015_etim_danielleaparecida_arelação.pdf
  Restricted Access
383.15 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.