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dc.contributor.advisorINOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva-
dc.contributor.authorSOUSA, Danielle Aparecida de-
dc.contributor.authorSANTOS, Débora Bastos dos-
dc.contributor.authorCONTI, Jéssica Kubinski-
dc.contributor.authorSILVA, Sthéfany Esther Pereira da-
dc.date.accessioned2022-08-04T23:49:20Z-
dc.date.available2022-08-04T23:49:20Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.citationSOUSA, Danielle Aparecida de. SANTOS, Débora Bastos dos. CONTI, Jéssica Kubinski. SILVA, Sthéfany Esther Pereira da. A relação da expectativa de vida com a gastronomia espanhola, em especial o vinho, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9643-
dc.description.abstractEste trabalho visa estabelecer uma relação entre a expectativa de vida da população espanhola com a gastronomia mediterrânea e o consumo habitual do vinho, verificando por meio de pesquisas bibliográficas acerca dos benefícios que a bebida, em conjunto com a culinária espanhola, traz ao sistema cardiovascular e ao organismo humano. Além disso, foram realizadas visitas em dois restaurantes típicos espanhóis afim de questionar aos seus responsáveis sobre as preparações mais requisitadas e suas possíveis adaptações ao paladar brasileiro. Também foram perguntadas as regiões de produção e as safras dos vinho mais consumidos nos estabelecimentos. Contudo, o principal objetivo desta pesquisa é expor os diversos benefícios decorrentes da associação do vinho tinto com uma culinária baseada em frutos do mar, e incentivar o consumo moderado dos mesmos por parte da população brasileira.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.subjectServiços de alimentação e bebidaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleA relação da expectativa de vida com a gastronomia espanhola, em especial o vinhopt_BR
dc.title.alternativeThe relationship of life expectancy with Spanish cuisine, especially winept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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