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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9643
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva | - |
dc.contributor.author | SOUSA, Danielle Aparecida de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Débora Bastos dos | - |
dc.contributor.author | CONTI, Jéssica Kubinski | - |
dc.contributor.author | SILVA, Sthéfany Esther Pereira da | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-04T23:49:20Z | - |
dc.date.available | 2022-08-04T23:49:20Z | - |
dc.date.issued | 2015-12 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Danielle Aparecida de. SANTOS, Débora Bastos dos. CONTI, Jéssica Kubinski. SILVA, Sthéfany Esther Pereira da. A relação da expectativa de vida com a gastronomia espanhola, em especial o vinho, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9643 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho visa estabelecer uma relação entre a expectativa de vida da população espanhola com a gastronomia mediterrânea e o consumo habitual do vinho, verificando por meio de pesquisas bibliográficas acerca dos benefícios que a bebida, em conjunto com a culinária espanhola, traz ao sistema cardiovascular e ao organismo humano. Além disso, foram realizadas visitas em dois restaurantes típicos espanhóis afim de questionar aos seus responsáveis sobre as preparações mais requisitadas e suas possíveis adaptações ao paladar brasileiro. Também foram perguntadas as regiões de produção e as safras dos vinho mais consumidos nos estabelecimentos. Contudo, o principal objetivo desta pesquisa é expor os diversos benefícios decorrentes da associação do vinho tinto com uma culinária baseada em frutos do mar, e incentivar o consumo moderado dos mesmos por parte da população brasileira. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Vinho | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação e bebidas | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A relação da expectativa de vida com a gastronomia espanhola, em especial o vinho | pt_BR |
dc.title.alternative | The relationship of life expectancy with Spanish cuisine, especially wine | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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