Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9641
Título: México: o hábito alimentar do mexicano como fator de risco para obesidade
Título(s) alternativo(s): Mexico: mexican food habit as a risk factor for obesity
Autor(es): OLIVEIRA, Glória S. R de C. C.
COSTA, Gustavo H. S.
SANTOS, Michelle A. dos
ARAUJO, Thalia C. de
RUEDA, Tieli D.
Orientador(es): INOCÊNCIO, Natalie Milena da Silva
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Culinária;Obesidade
Data do documento: Dez-2015
Editor: 199
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Glória S. R de C. C. COSTA, Gustavo H. S. SANTOS, Michelle A. dos. ARAUJO, Thalia C. de RUEDA, Tieli D. México: o hábito alimentar do mexicano como fator de risco para obesidade, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Resumo: A culinária Mexicana é conhecida mundialmente pela sua diversidade de cores e sabores, e pelo paladar apimentado. Por isso este trabalho foi elaborado a fim de conhecer um pouco mais da gastronomia mexicana e descobrir 0 hábito alimentar do mexicano como fator de risco para doenças como diabetes e a hipertensão. As informações foram coletadas através de pesquisas bibliográficas, pesquisas de campo e visitas à restaurantes mexicanos para Obter melhores resultados. Constatamos que o prato mais consumido pelos mexicanos é o burritos (50%), em seguida vem a quesadillas (25%), e por fim 0 taco (15%). E isso é um fator determinante para possíveis quadros de obesidade. Apesar dos mexicanos terem o habito alimentar tradicional, eles optam pela comida gordurosa e de rápido consumo.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9641
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2015_etim_glorias_mexico.pdf
  Restricted Access
943.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.