Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9634
Título: | Consumo de produtos industrializados com alto teor de sódio por adolescentes |
Título(s) alternativo(s): | Consumption of industrialized products with high sodium content by adolescents |
Autor(es): | SEPULVEDA, Beatriz SANTOS, Bianka GOMES, Eliana PORTO, Luana JUNIOR, Saulo SANTOS, Stephani |
Orientador(es): | FERREIRA, Patrícia de Oliveira MAGALHÃES, Fernanda Guilhermino |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos industrializados;Adolescentes;Sódio |
Data do documento: | Jun-2015 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | SEPULVEDA, Beatriz. SANTOS, Bianka. GOMES, Eliana. PORTO, Luana. JUNIOR, Saulo. SANTOS, Stephani. Consumo de produtos industrializados com alto teor de sódio por adolescentes, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 |
Resumo: | O sal que usamos em nosso alimento no dia a dia. Este elemento é muito usado pelas indústrias para conservação de alimentos industrializados. A indústria deve colocar em sua embalagem, no item rotulagem nutricional, a quantidade de sódio presente em cada porção deste alimento. O consumo excessivo do sódio está causando aumento no número de pessoas que apresentam hipertensão arterial, inclusive nos adolescentes. Objetivo: Levar alunos a serem capazes de identificar na rotulagem nutricional da embalagem de um alimento a quantidade de sódio presente no mesmo. Metodologia: Os responsáveis assinaram o termo de consentimento livre e esclarecido autorizando a participação dos adolescentes Foram realizadas medidas antropométricas e calculado o imc de cada adolescente. Após isso os adolescentes responderam um formulário para coleta de dados, e um questionário de frequência alimentar, aonde foi possível saber quais alimentos eles consomem diariamente. Foi explicado como ler correta mente os rótulos dos alimentos através de slides e a importância da diminuição do consumo de sódio. Resultados: Percebemos que os adolescentes conseguiram assimilar quais alimentos possuem maior quantidade de sal, e que futuramente poderá haver uma redução na quantidade de sal consumida. Conclusão: Adolescentes perceberam que alimentos industrializados tem alto teor de sódio, muito prejudicial à saúde, e a necessidade da substituição destes por alimentos mais saudáveis e naturais, devendo reduzir a quantidade do uso do sal. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9634 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2015_1_biankasantos_consumo.pdf Restricted Access | 1.68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.