Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9634
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Patrícia de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | MAGALHÃES, Fernanda Guilhermino | - |
dc.contributor.author | SEPULVEDA, Beatriz | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Bianka | - |
dc.contributor.author | GOMES, Eliana | - |
dc.contributor.author | PORTO, Luana | - |
dc.contributor.author | JUNIOR, Saulo | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Stephani | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-04T23:44:01Z | - |
dc.date.available | 2022-08-04T23:44:01Z | - |
dc.date.issued | 2015-06 | - |
dc.identifier.citation | SEPULVEDA, Beatriz. SANTOS, Bianka. GOMES, Eliana. PORTO, Luana. JUNIOR, Saulo. SANTOS, Stephani. Consumo de produtos industrializados com alto teor de sódio por adolescentes, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9634 | - |
dc.description.abstract | O sal que usamos em nosso alimento no dia a dia. Este elemento é muito usado pelas indústrias para conservação de alimentos industrializados. A indústria deve colocar em sua embalagem, no item rotulagem nutricional, a quantidade de sódio presente em cada porção deste alimento. O consumo excessivo do sódio está causando aumento no número de pessoas que apresentam hipertensão arterial, inclusive nos adolescentes. Objetivo: Levar alunos a serem capazes de identificar na rotulagem nutricional da embalagem de um alimento a quantidade de sódio presente no mesmo. Metodologia: Os responsáveis assinaram o termo de consentimento livre e esclarecido autorizando a participação dos adolescentes Foram realizadas medidas antropométricas e calculado o imc de cada adolescente. Após isso os adolescentes responderam um formulário para coleta de dados, e um questionário de frequência alimentar, aonde foi possível saber quais alimentos eles consomem diariamente. Foi explicado como ler correta mente os rótulos dos alimentos através de slides e a importância da diminuição do consumo de sódio. Resultados: Percebemos que os adolescentes conseguiram assimilar quais alimentos possuem maior quantidade de sal, e que futuramente poderá haver uma redução na quantidade de sal consumida. Conclusão: Adolescentes perceberam que alimentos industrializados tem alto teor de sódio, muito prejudicial à saúde, e a necessidade da substituição destes por alimentos mais saudáveis e naturais, devendo reduzir a quantidade do uso do sal. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos industrializados | pt_BR |
dc.subject | Adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Sódio | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Consumo de produtos industrializados com alto teor de sódio por adolescentes | pt_BR |
dc.title.alternative | Consumption of industrialized products with high sodium content by adolescents | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2015_1_biankasantos_consumo.pdf Restricted Access | 1.68 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.