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Título: Projeto de TCC: brigadeiro com fibras
Autor(es): GOMES, Aleksandra Pereira
CRUZ, Aleksandra Barbosa
SILVA, Cristiane Galdino Luiz da
QUEIROZ, Edna Barros de
LIMA, Luzia Cristina Tomazi G. de
Orientador(es): RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira
ANJOS, Fabiane Martins
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Chocolate;Fibras na dieta
Data do documento: Jun-2016
Editor: 172
Referência Bibliográfica: GOMES, A. P. et al. Projeto de TCC: brigadeiro com fibras, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2016.
Resumo: A banana é uma fruta bem aceita pela população, entretanto, no Brasil ainda perde­se muito deste alimento após a sua colheita. Uma das formas de prevenir as perdas é utilizar a banana ainda verde. A banana além de ser um alimento barato também é altamente nutritiva. Representa fonte energética devido à presença de carboidratos além de ser fonte de vitaminas e minerais. Entretanto, ambos estão presentes em maior quantidade quando a fruta ainda está verde. Uma das formas de se utilizar a fruta verde é produzindo uma biomassa através da cocção das bananas. Em resumo a biomassa de banana verde é rica em amido resistente o qual atua no organismo como a fibra alimentar, aumentando significativamente as funções intestinais. Foi desenvolvido nos laboratórios de alimentos da ETEC de Sapopemba o brigadeiro de biomassa de banana verde, com o objetivo de agregar fibras em um doce brasileiro de grande popularidade.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9514
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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