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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9514
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | ANJOS, Fabiane Martins | - |
dc.contributor.author | GOMES, Aleksandra Pereira | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Aleksandra Barbosa | - |
dc.contributor.author | SILVA, Cristiane Galdino Luiz da | - |
dc.contributor.author | QUEIROZ, Edna Barros de | - |
dc.contributor.author | LIMA, Luzia Cristina Tomazi G. de | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-01T20:18:03Z | - |
dc.date.available | 2022-08-01T20:18:03Z | - |
dc.date.issued | 2016-06 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, A. P. et al. Projeto de TCC: brigadeiro com fibras, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9514 | - |
dc.description.abstract | A banana é uma fruta bem aceita pela população, entretanto, no Brasil ainda perdese muito deste alimento após a sua colheita. Uma das formas de prevenir as perdas é utilizar a banana ainda verde. A banana além de ser um alimento barato também é altamente nutritiva. Representa fonte energética devido à presença de carboidratos além de ser fonte de vitaminas e minerais. Entretanto, ambos estão presentes em maior quantidade quando a fruta ainda está verde. Uma das formas de se utilizar a fruta verde é produzindo uma biomassa através da cocção das bananas. Em resumo a biomassa de banana verde é rica em amido resistente o qual atua no organismo como a fibra alimentar, aumentando significativamente as funções intestinais. Foi desenvolvido nos laboratórios de alimentos da ETEC de Sapopemba o brigadeiro de biomassa de banana verde, com o objetivo de agregar fibras em um doce brasileiro de grande popularidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.subject | Fibras na dieta | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Projeto de TCC: brigadeiro com fibras | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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