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Title: Projeto de TCC: brigadeiro com fibras
Authors: GOMES, Aleksandra Pereira
CRUZ, Aleksandra Barbosa
SILVA, Cristiane Galdino Luiz da
QUEIROZ, Edna Barros de
LIMA, Luzia Cristina Tomazi G. de
metadata.dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Maíra Claudia
ANJOS, Fabiane Martins
metadata.dc.type: Monografia
Keywords: Chocolate;Fibras na dieta
Issue Date: Jun-2016
Publisher: 172
Citation: GOMES, A. P. et al. Projeto de TCC: brigadeiro com fibras, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2016.
Abstract: A banana é uma fruta bem aceita pela população, entretanto, no Brasil ainda perde­se muito deste alimento após a sua colheita. Uma das formas de prevenir as perdas é utilizar a banana ainda verde. A banana além de ser um alimento barato também é altamente nutritiva. Representa fonte energética devido à presença de carboidratos além de ser fonte de vitaminas e minerais. Entretanto, ambos estão presentes em maior quantidade quando a fruta ainda está verde. Uma das formas de se utilizar a fruta verde é produzindo uma biomassa através da cocção das bananas. Em resumo a biomassa de banana verde é rica em amido resistente o qual atua no organismo como a fibra alimentar, aumentando significativamente as funções intestinais. Foi desenvolvido nos laboratórios de alimentos da ETEC de Sapopemba o brigadeiro de biomassa de banana verde, com o objetivo de agregar fibras em um doce brasileiro de grande popularidade.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9514
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