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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9514
Title: | Projeto de TCC: brigadeiro com fibras |
Authors: | GOMES, Aleksandra Pereira CRUZ, Aleksandra Barbosa SILVA, Cristiane Galdino Luiz da QUEIROZ, Edna Barros de LIMA, Luzia Cristina Tomazi G. de |
Advisor: | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira ANJOS, Fabiane Martins |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Chocolate;Fibras na dieta |
Issue Date: | Jun-2016 |
Publisher: | 172 |
Citation: | GOMES, A. P. et al. Projeto de TCC: brigadeiro com fibras, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2016. |
Abstract: | A banana é uma fruta bem aceita pela população, entretanto, no Brasil ainda perdese muito deste alimento após a sua colheita. Uma das formas de prevenir as perdas é utilizar a banana ainda verde. A banana além de ser um alimento barato também é altamente nutritiva. Representa fonte energética devido à presença de carboidratos além de ser fonte de vitaminas e minerais. Entretanto, ambos estão presentes em maior quantidade quando a fruta ainda está verde. Uma das formas de se utilizar a fruta verde é produzindo uma biomassa através da cocção das bananas. Em resumo a biomassa de banana verde é rica em amido resistente o qual atua no organismo como a fibra alimentar, aumentando significativamente as funções intestinais. Foi desenvolvido nos laboratórios de alimentos da ETEC de Sapopemba o brigadeiro de biomassa de banana verde, com o objetivo de agregar fibras em um doce brasileiro de grande popularidade. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9514 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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