Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9429
Título: | Qualificação profissional: melhoria da mão de obra no setor de bares e restaurantes |
Título(s) alternativo(s): | Professional qualification: improving the workforce in the bar and restaurant sector |
Autor(es): | RODRIGUES, Beatriz de Jesus PEREIRA, Daiane Simon SOUZA, Daniele Leão de VIEIRA, Lidiane Ribeiro DINIZ, Lucas Fernandes CRUZ, Tamiris de Moura Braga da |
Orientador(es): | DUARTE, Renata Miranda |
Outro(s) contribuidor(es): | DUARTE, Renata Miranda VOLPI JUNIOR, Dercílio RODRIGUES, Edvaldo Navas SCARPANTE, Cléber Rogério |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Treinamento de pessoal;Qualificação profissional |
Data do documento: | 30-Nov-2015 |
Editor: | 136 |
Referência Bibliográfica: | RODRIGUES, Beatriz de Jesus; PEREIRA, Daiene Simon; SOUZA, Daniele Leão de; VIEIRA, Lidiane Ribeiro; DINIZ, Lucas Fernandes; CRUZ, Tamiris de Moura Braga da. Qualificação profissional: melhoria da mão de obra no setor de bares e restaurantes, 2015.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2015. |
Resumo: | Introdução: O atendimento pode ser crucial e o diferencial para que uma pequena empresa possa se destacar entre os seus concorrentes, fornecer mão de obra qualificada para o mercado de trabalho, cria uma competitividade maior entre empresas, forçando-as a terem um diferencial relacionado à qualidade dos produtos/serviços oferecidos. Objetivos: O objetivo é propor plano de qualificação profissional para o mercado de trabalho no setor de bares e restaurantes. Metodologia/Desenvolvimento: O trabalho de pesquisa foi baseado na metodologia de pesquisa literária e bibliográfica, além de contar com a utilização da ferramenta CANVAS para elaboração e identificação da viabilidade do projeto. Resultados: Através da pesquisa teórica realizada durante a elaboração deste projeto, pode-se constatar a existência de uma escassez de mão de obra qualificada disponível no mercado de trabalho. Considerações Finais: Assim podemos concluir que será um bom negócio investir na empresa de prestação de serviços visando a qualificação profissional do setor de bares e restaurantes |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9429 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL melhoria da mão de obra no setor de bares e restaurantes.pdf | 824.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.