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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8881
Título: | Intolerância ao glutén |
Autor(es): | BARADELLI, Gustavo Ribeiro GUEDES, Kevin Isaac Bispo |
Orientador(es): | NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Glutén - dietoterapia |
Data do documento: | 7-Dez-2021 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | BARADELLI, G. R. ; GUEDES, K. I. B. Intolerância ao glutén , 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2021. |
Resumo: | Esta monografia tem como objetivo apresentar uma análise sobre a
intolerância ao glúten, pois de acordo com a Organização Mundial da Saúde
cerca de 1% da população mundial apresenta esta condição. Neste trabalho
há dados sobre o glúten e seu desenvolvimento, função dele nos alimentos e
qual é a diferença estrutural de um alimento que há glúten e o que não tem.
Indivíduos que apresentam determinados níveis de intolerância ao
glúten, ao consumi-lo o organismo reage de modo diferente, assim podendo
gerar diversas reações, nesta monografia iremos apresentar o porque
ocorrem essas reações e alternativas para pessoas intolerantes ao glúten. This monograph aimed to present an analysis of gluten intolerance, as according to the World Health Organization, approximately 1% of the world population has this condition. In this work, there is data on gluten and its development, its function in foods and what is the structural difference between a food with gluten and a food that does not have it. Individuals who have levels of intolerance to gluten, when consuming it, the body reacts differently, thus being able to generate different reactions, this monograph will present why these reactions occur and alternatives for people intolerant to gluten. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8881 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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