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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8881
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos | - |
dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira | - |
dc.contributor.author | BARADELLI, Gustavo Ribeiro | - |
dc.contributor.author | GUEDES, Kevin Isaac Bispo | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T19:58:34Z | - |
dc.date.available | 2022-06-06T19:58:34Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
dc.identifier.citation | BARADELLI, G. R. ; GUEDES, K. I. B. Intolerância ao glutén , 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8881 | - |
dc.description.abstract | Esta monografia tem como objetivo apresentar uma análise sobre a intolerância ao glúten, pois de acordo com a Organização Mundial da Saúde cerca de 1% da população mundial apresenta esta condição. Neste trabalho há dados sobre o glúten e seu desenvolvimento, função dele nos alimentos e qual é a diferença estrutural de um alimento que há glúten e o que não tem. Indivíduos que apresentam determinados níveis de intolerância ao glúten, ao consumi-lo o organismo reage de modo diferente, assim podendo gerar diversas reações, nesta monografia iremos apresentar o porque ocorrem essas reações e alternativas para pessoas intolerantes ao glúten. | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph aimed to present an analysis of gluten intolerance, as according to the World Health Organization, approximately 1% of the world population has this condition. In this work, there is data on gluten and its development, its function in foods and what is the structural difference between a food with gluten and a food that does not have it. Individuals who have levels of intolerance to gluten, when consuming it, the body reacts differently, thus being able to generate different reactions, this monograph will present why these reactions occur and alternatives for people intolerant to gluten. | en |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Glutén - dietoterapia | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Intolerância ao glutén | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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