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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8876
Título: | Produção, manuseio e armazenagem de produtos sem glútem: confiança e segurança na alimentação |
Título(s) alternativo(s): | Production, handling and storage of gluten-free products: confidence and food safety |
Autor(es): | CAMARINHO, Amanda Battel MURINI, Jussara Linhares JESUS, Ketlli Toyonaga de SOARES, Natália de Oliveira |
Orientador(es): | VOLPI JUNIOR, Dercílio |
Outro(s) contribuidor(es): | VOLPI JUNIOR, Dercílio FERNANDES, Jurandir Roberto SILVA, Natália Troccoli Marques da TAVARES, Bartira de Oliveira MORETTE, Ana Paula |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos;Glúten |
Data do documento: | 24-Nov-2016 |
Editor: | 136 |
Referência Bibliográfica: | CAMARINHO, Amanda Battel; MURINI, Jussara Linhares; JESUS, Ketlli Toyonaga de; SOARES, Natália de Oliveira; ROSA, Pâmela Neto. Produção, manuseio e armazenagem de produtos alimentícios sem glúten: confiança e segurança na alimentação, 2016.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2016. |
Resumo: | Introdução: O presente trabalho aborda a importância da produção adequada de alimentos para celíacos, o uso de ingredientes específicos, utensílios e equipamentos exclusivos para a produção de alimentos sem glúten e medidas a serem adotadas para que os produtos possam ser consumidos sem riscos. Objetivos: Investigar as dificuldades na produção de alimentos sem glúten, destinados aos celíacos e também aqueles que buscam uma alimentação mais saudável. Metodologia/Desenvolvimento: Pesquisa bibliográfica, telematizada, e também de campo através de questionário aplicados aos alunos da ETEC Prof. Massuyuki Kawano; e utilização da ferramenta CANVAS de modelagem de negócios. Resultado: A pesquisa apontou que o principal problema na produção de alimentos livres de glúten é a desinformação, tanto da parte dos funcionários envolvidos, quanto dos próprios administradores e proprietários dos estabelecimentos, o que leva ao manuseio e armazenamento inadequado da matéria-prima e dos produtos acabados, causando assim a contaminação cruzada. Esse déficit do mercado levou à idealização e criação de uma empresa que tem como objetivo oferecer produtos sem glúten. Considerações Finais: Diante dessas informações, concluímos que não há estabelecimentos especializados em alimentos sem glúten na cidade de Tupã, o que força os intolerantes à substância a não saírem de casa para comer, prejudicando assim sua socialização, além de dificultar a manutenção de sua dieta. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8876 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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TCC - PRODUÇÃO, MANUSEIO E ARMAZENAGEM DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS SEM GLÚTEN confiança e segurança na alimentação.pdf | 1.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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