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Título: Produção, manuseio e armazenagem de produtos sem glútem: confiança e segurança na alimentação
Título(s) alternativo(s): Production, handling and storage of gluten-free products: confidence and food safety
Autor(es): CAMARINHO, Amanda Battel
MURINI, Jussara Linhares
JESUS, Ketlli Toyonaga de
SOARES, Natália de Oliveira
Orientador(es): VOLPI JUNIOR, Dercílio
Outro(s) contribuidor(es): VOLPI JUNIOR, Dercílio
FERNANDES, Jurandir Roberto
SILVA, Natália Troccoli Marques da
TAVARES, Bartira de Oliveira
MORETTE, Ana Paula
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos;Glúten
Data do documento: 24-Nov-2016
Editor: 136
Referência Bibliográfica: CAMARINHO, Amanda Battel; MURINI, Jussara Linhares; JESUS, Ketlli Toyonaga de; SOARES, Natália de Oliveira; ROSA, Pâmela Neto. Produção, manuseio e armazenagem de produtos alimentícios sem glúten: confiança e segurança na alimentação, 2016.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2016.
Resumo: Introdução: O presente trabalho aborda a importância da produção adequada de alimentos para celíacos, o uso de ingredientes específicos, utensílios e equipamentos exclusivos para a produção de alimentos sem glúten e medidas a serem adotadas para que os produtos possam ser consumidos sem riscos. Objetivos: Investigar as dificuldades na produção de alimentos sem glúten, destinados aos celíacos e também aqueles que buscam uma alimentação mais saudável. Metodologia/Desenvolvimento: Pesquisa bibliográfica, telematizada, e também de campo através de questionário aplicados aos alunos da ETEC Prof. Massuyuki Kawano; e utilização da ferramenta CANVAS de modelagem de negócios. Resultado: A pesquisa apontou que o principal problema na produção de alimentos livres de glúten é a desinformação, tanto da parte dos funcionários envolvidos, quanto dos próprios administradores e proprietários dos estabelecimentos, o que leva ao manuseio e armazenamento inadequado da matéria-prima e dos produtos acabados, causando assim a contaminação cruzada. Esse déficit do mercado levou à idealização e criação de uma empresa que tem como objetivo oferecer produtos sem glúten. Considerações Finais: Diante dessas informações, concluímos que não há estabelecimentos especializados em alimentos sem glúten na cidade de Tupã, o que força os intolerantes à substância a não saírem de casa para comer, prejudicando assim sua socialização, além de dificultar a manutenção de sua dieta.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8876
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