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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8876
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | VOLPI JUNIOR, Dercílio | - |
dc.contributor.author | CAMARINHO, Amanda Battel | - |
dc.contributor.author | MURINI, Jussara Linhares | - |
dc.contributor.author | JESUS, Ketlli Toyonaga de | - |
dc.contributor.author | SOARES, Natália de Oliveira | - |
dc.contributor.other | VOLPI JUNIOR, Dercílio | - |
dc.contributor.other | FERNANDES, Jurandir Roberto | - |
dc.contributor.other | SILVA, Natália Troccoli Marques da | - |
dc.contributor.other | TAVARES, Bartira de Oliveira | - |
dc.contributor.other | MORETTE, Ana Paula | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-03T22:44:31Z | - |
dc.date.available | 2022-06-03T22:44:31Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-24 | - |
dc.identifier.citation | CAMARINHO, Amanda Battel; MURINI, Jussara Linhares; JESUS, Ketlli Toyonaga de; SOARES, Natália de Oliveira; ROSA, Pâmela Neto. Produção, manuseio e armazenagem de produtos alimentícios sem glúten: confiança e segurança na alimentação, 2016.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8876 | - |
dc.description.abstract | Introdução: O presente trabalho aborda a importância da produção adequada de alimentos para celíacos, o uso de ingredientes específicos, utensílios e equipamentos exclusivos para a produção de alimentos sem glúten e medidas a serem adotadas para que os produtos possam ser consumidos sem riscos. Objetivos: Investigar as dificuldades na produção de alimentos sem glúten, destinados aos celíacos e também aqueles que buscam uma alimentação mais saudável. Metodologia/Desenvolvimento: Pesquisa bibliográfica, telematizada, e também de campo através de questionário aplicados aos alunos da ETEC Prof. Massuyuki Kawano; e utilização da ferramenta CANVAS de modelagem de negócios. Resultado: A pesquisa apontou que o principal problema na produção de alimentos livres de glúten é a desinformação, tanto da parte dos funcionários envolvidos, quanto dos próprios administradores e proprietários dos estabelecimentos, o que leva ao manuseio e armazenamento inadequado da matéria-prima e dos produtos acabados, causando assim a contaminação cruzada. Esse déficit do mercado levou à idealização e criação de uma empresa que tem como objetivo oferecer produtos sem glúten. Considerações Finais: Diante dessas informações, concluímos que não há estabelecimentos especializados em alimentos sem glúten na cidade de Tupã, o que força os intolerantes à substância a não saírem de casa para comer, prejudicando assim sua socialização, além de dificultar a manutenção de sua dieta. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 136 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Glúten | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Produção, manuseio e armazenagem de produtos sem glútem: confiança e segurança na alimentação | pt_BR |
dc.title.alternative | Production, handling and storage of gluten-free products: confidence and food safety | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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TCC - PRODUÇÃO, MANUSEIO E ARMAZENAGEM DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS SEM GLÚTEN confiança e segurança na alimentação.pdf | 1.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
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