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dc.contributor.advisorVOLPI JUNIOR, Dercílio-
dc.contributor.authorCAMARINHO, Amanda Battel-
dc.contributor.authorMURINI, Jussara Linhares-
dc.contributor.authorJESUS, Ketlli Toyonaga de-
dc.contributor.authorSOARES, Natália de Oliveira-
dc.contributor.otherVOLPI JUNIOR, Dercílio-
dc.contributor.otherFERNANDES, Jurandir Roberto-
dc.contributor.otherSILVA, Natália Troccoli Marques da-
dc.contributor.otherTAVARES, Bartira de Oliveira-
dc.contributor.otherMORETTE, Ana Paula-
dc.date.accessioned2022-06-03T22:44:31Z-
dc.date.available2022-06-03T22:44:31Z-
dc.date.issued2016-11-24-
dc.identifier.citationCAMARINHO, Amanda Battel; MURINI, Jussara Linhares; JESUS, Ketlli Toyonaga de; SOARES, Natália de Oliveira; ROSA, Pâmela Neto. Produção, manuseio e armazenagem de produtos alimentícios sem glúten: confiança e segurança na alimentação, 2016.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8876-
dc.description.abstractIntrodução: O presente trabalho aborda a importância da produção adequada de alimentos para celíacos, o uso de ingredientes específicos, utensílios e equipamentos exclusivos para a produção de alimentos sem glúten e medidas a serem adotadas para que os produtos possam ser consumidos sem riscos. Objetivos: Investigar as dificuldades na produção de alimentos sem glúten, destinados aos celíacos e também aqueles que buscam uma alimentação mais saudável. Metodologia/Desenvolvimento: Pesquisa bibliográfica, telematizada, e também de campo através de questionário aplicados aos alunos da ETEC Prof. Massuyuki Kawano; e utilização da ferramenta CANVAS de modelagem de negócios. Resultado: A pesquisa apontou que o principal problema na produção de alimentos livres de glúten é a desinformação, tanto da parte dos funcionários envolvidos, quanto dos próprios administradores e proprietários dos estabelecimentos, o que leva ao manuseio e armazenamento inadequado da matéria-prima e dos produtos acabados, causando assim a contaminação cruzada. Esse déficit do mercado levou à idealização e criação de uma empresa que tem como objetivo oferecer produtos sem glúten. Considerações Finais: Diante dessas informações, concluímos que não há estabelecimentos especializados em alimentos sem glúten na cidade de Tupã, o que força os intolerantes à substância a não saírem de casa para comer, prejudicando assim sua socialização, além de dificultar a manutenção de sua dieta.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher136pt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectGlútenpt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleProdução, manuseio e armazenagem de produtos sem glútem: confiança e segurança na alimentaçãopt_BR
dc.title.alternativeProduction, handling and storage of gluten-free products: confidence and food safetypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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