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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8870
Título: | Gestão de produção no setor alimentício: lanchonete Deu Fome, reduzindo o desperdício através da produção orgânica de alimentos |
Título(s) alternativo(s): | Production management in the food sector: Deu Fome cafeteria, reducing waste through organic food production |
Autor(es): | MARIN, Grazieli Eiko Ketayama SANTOS, Jéssica Gonçalves dos RUY, Juliana Ramos PEREIRA, Lais Fernanda da Silva CARRILHO, Natália Alexandre PEREIRA, Thainara dos Santos |
Orientador(es): | VOLPI JUNIOR, Dercílio |
Outro(s) contribuidor(es): | VOLPI JUNIOR, Dercílio RODRIGUES, Edvaldo Navas MANOEL, Caroline Penteado SILVA, Guilherme Gotardi BERNARDI, Douglas Belo |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação;Sustentabilidade |
Data do documento: | 28-Jun-2016 |
Editor: | 136 |
Referência Bibliográfica: | MARIN, Grazieli Eiko Ketayama; SANTOS, Jéssica Gonçalves dos; RUY, Juliana Ramos; PEREIRA, Lais Fernanda da Silva; CARRILHO, Natália Alexandre; PEREIRA, Thainara dos Santos. Gestão de produção no setor alimentício: lanchonete Deu Fome, reduzindo o desperdício através da produção orgânica de alimentos, 2016. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2016. |
Resumo: | Introdução: O projeto está ligado a Gestão de Produção no Setor Alimentício, através da utilização dos alimentos em sua totalidade evitando o máximo de desperdício e promovendo a sustentabilidade através da produção orgânica dos restos alimentares e da reciclagem de embalagens. Objetivos: O objetivo é identificar e relacionar os métodos contra desperdícios alimentares no antes e durante da produção e reaproveitamento de qualquer tipo de sobra. Metodologia/Desenvolvimento: O tema do projeto foi baseado na pesquisa descritiva através da pesquisas de campo; e da pesquisa bibliográfica através de revistas, sites confiáveis, periódico; e com a utilização da ferramenta CANVAS para modelagem da empresa. Resultados: A pesquisa mostrou que algumas lanchonetes não demonstram ter preocupações com a sustentabilidade, no entanto a maior parte dos entrevistados possivelmente trocaria sua lanchonete de costume para frequentar uma que realize práticas sustentáveis. Considerações Finais: Conclui-se que a nossa empresa proporciona além de alimentos de qualidade, ambiente agradável, bom atendimento e atrações musicais, nos diferenciamos do mercado com a realização de práticas sustentáveis, mesmo que não atinja resultados mundiais, conseguiremos uma mudança local. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8870 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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