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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8480
Título: | Lactose e um produto alternativo para intolerantes |
Autor(es): | MATIAS, Giovanna Kauany Augusto GONÇALVES, Juliana dos Santos SANTANA, Lucas Gomes FERNANDES, Thais Basili |
Orientador(es): | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira ROCHA, Rejane |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Intolerância à lactose;Alimentos |
Data do documento: | Jun-2016 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | MATIAS, Giovanna Kauany Augusto. GONÇALVES, Juliana dos Santos. SANTANA, Lucas Gomes. FERNANDES, Thais Basili. Lactose e um produto alternativo para intolerantes, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 |
Resumo: | A lactose é o açúcar do leite, seu carboidrato é um dissacarídeo que necessita da enzima de fator intrínseco chamado lactase para ser quebrado em carboidratos monossacarídeos, sendo eles, glicose e galactose. A intolerância à lactose se dá por um problema da ação da lactase nas microvilosidades do intestino sendo incapaz de realizar a hidrólise deste carboidrato para a absorção no nosso organismo e seus sintomas costumam surgir minutos ou horas depois da ingestão do leite in natura, de seus derivados ou de alimentos que contêm leite em sua composição. Os intolerantes à lactose são obrigados a restringir alguns produtos lácteos de sua dieta, obtendo uma alimentação desequilibrada levando á falta de nutrientes essenciais para o nosso organismo, causando doenças que não estão ligadas ao problema da hidrólise do carboidrato. Um indivíduo apresentando essa deficiência na enzima chamada lactase, precisa enriquecer a alimentação com alimentos que contenham uma quantidade alta de cálcio, como por exemplo: folhosos verdes escuros, leite de coco, entre outros. Como os intolerantes não têm absorção através do leite é importante que eles comam outros alimentos ricos nesse mineral, importantíssimo para o nosso organismo, principalmente na formação dos ossos e dentes na fase de desenvolvimento da criança. É importante evidenciar que mesmo o indivíduo sendo intolerante à lactose, consegue ter uma alimentação equilibrada e saudável através da substituição dos alimentos lácteos por fontes vegetais. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8480 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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