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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8480
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | ROCHA, Rejane | - |
dc.contributor.author | MATIAS, Giovanna Kauany Augusto | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Juliana dos Santos | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Lucas Gomes | - |
dc.contributor.author | FERNANDES, Thais Basili | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T17:22:57Z | - |
dc.date.available | 2022-05-17T17:22:57Z | - |
dc.date.issued | 2016-06 | - |
dc.identifier.citation | MATIAS, Giovanna Kauany Augusto. GONÇALVES, Juliana dos Santos. SANTANA, Lucas Gomes. FERNANDES, Thais Basili. Lactose e um produto alternativo para intolerantes, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8480 | - |
dc.description.abstract | A lactose é o açúcar do leite, seu carboidrato é um dissacarídeo que necessita da enzima de fator intrínseco chamado lactase para ser quebrado em carboidratos monossacarídeos, sendo eles, glicose e galactose. A intolerância à lactose se dá por um problema da ação da lactase nas microvilosidades do intestino sendo incapaz de realizar a hidrólise deste carboidrato para a absorção no nosso organismo e seus sintomas costumam surgir minutos ou horas depois da ingestão do leite in natura, de seus derivados ou de alimentos que contêm leite em sua composição. Os intolerantes à lactose são obrigados a restringir alguns produtos lácteos de sua dieta, obtendo uma alimentação desequilibrada levando á falta de nutrientes essenciais para o nosso organismo, causando doenças que não estão ligadas ao problema da hidrólise do carboidrato. Um indivíduo apresentando essa deficiência na enzima chamada lactase, precisa enriquecer a alimentação com alimentos que contenham uma quantidade alta de cálcio, como por exemplo: folhosos verdes escuros, leite de coco, entre outros. Como os intolerantes não têm absorção através do leite é importante que eles comam outros alimentos ricos nesse mineral, importantíssimo para o nosso organismo, principalmente na formação dos ossos e dentes na fase de desenvolvimento da criança. É importante evidenciar que mesmo o indivíduo sendo intolerante à lactose, consegue ter uma alimentação equilibrada e saudável através da substituição dos alimentos lácteos por fontes vegetais. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Intolerância à lactose | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Lactose e um produto alternativo para intolerantes | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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