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Title: Lactose e um produto alternativo para intolerantes
Authors: MATIAS, Giovanna Kauany Augusto
GONÇALVES, Juliana dos Santos
SANTANA, Lucas Gomes
FERNANDES, Thais Basili
metadata.dc.contributor.advisor: SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
ROCHA, Rejane
metadata.dc.type: Monografia
Keywords: Intolerância à lactose;Alimentos
Issue Date: Jun-2016
Publisher: 199
Citation: MATIAS, Giovanna Kauany Augusto. GONÇALVES, Juliana dos Santos. SANTANA, Lucas Gomes. FERNANDES, Thais Basili. Lactose e um produto alternativo para intolerantes, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Abstract: A lactose é o açúcar do leite, seu carboidrato é um dissacarídeo que necessita da enzima de fator intrínseco chamado lactase para ser quebrado em carboidratos monossacarídeos, sendo eles, glicose e galactose. A intolerância à lactose se dá por um problema da ação da lactase nas microvilosidades do intestino sendo incapaz de realizar a hidrólise deste carboidrato para a absorção no nosso organismo e seus sintomas costumam surgir minutos ou horas depois da ingestão do leite in natura, de seus derivados ou de alimentos que contêm leite em sua composição. Os intolerantes à lactose são obrigados a restringir alguns produtos lácteos de sua dieta, obtendo uma alimentação desequilibrada levando á falta de nutrientes essenciais para o nosso organismo, causando doenças que não estão ligadas ao problema da hidrólise do carboidrato. Um indivíduo apresentando essa deficiência na enzima chamada lactase, precisa enriquecer a alimentação com alimentos que contenham uma quantidade alta de cálcio, como por exemplo: folhosos verdes escuros, leite de coco, entre outros. Como os intolerantes não têm absorção através do leite é importante que eles comam outros alimentos ricos nesse mineral, importantíssimo para o nosso organismo, principalmente na formação dos ossos e dentes na fase de desenvolvimento da criança. É importante evidenciar que mesmo o indivíduo sendo intolerante à lactose, consegue ter uma alimentação equilibrada e saudável através da substituição dos alimentos lácteos por fontes vegetais.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8480
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