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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8478
Título: | Riscos causados a saúde pela substituição de refeições por produtos emagrecedores |
Autor(es): | MATHIAS, Camila Cristina Maciel COSTA, Jenyffer Macedo da CAITANO, Ladna Lurdes Mota SOUZA, Letícia Oliveira de SANTANA, Rui Americo RIBEIRO, Rute Paloma Silva SANTANA, Thaina Cristina |
Orientador(es): | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira ROCHA, Rejane |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Refeições;Segurança alimentar |
Data do documento: | Jun-2016 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | MATHIAS, Camila Cristina Maciel. COSTA, Jenyffer Macedo da. CAITANO, Ladna Lurdes Mota. SOUZA, Letícia Oliveira de. SANTANA, Rui Americo. RIBEIRO, Rute Paloma Silva. SANTANA, Thaina Cristina. Riscos causados a saúde pela substituição de refeições por produtos emagrecedores, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 |
Resumo: | tema tem como base a substituição de refeições por suplementos alimentares, que deveriam servir como complementação de uma dieta saudável, porém as pessoas tem trocado as refeições principais (almoço e janta) o que não é recomendado nutricionalmente. Este assunto é de total relevância para sociedade conhecer e compreender que esses tipos de tratamentos não trazem muitos benefícios á saúde. O único benefício momentâneo é o estético, pois consegue chegar numa boa forma e ter um corpo bonito, porém após certo tempo corre mais risco de voltar ao seu peso inicial ou ate mesmo superá-lo. Por mais que o individuo ao aderir essa forma de perder peso chegue a emagrecer, isso não significa que ela esteja bem com sua saúde. A escassez de informação leva os indivíduos (geralmente mulheres de 20 a 40 anos) insatisfeitos com seu peso, a aderirem a métodos de emagrecimento rápido, simplificado e sem orientação de um especialista como endocrinologista elou nutricionista, e a busca de uma 'fórmula mágica" de perca de peso rápido e sem esforço físico, acarreta danos à saúde muitas vezes gravíssimos. O uso de suplementos pode afetar rins e fígado, por exemplo, os shakes que promove um consumo excessivo de proteína não deveriam ultrapassar de IO a 15% de proteína total, porem, em média, todas as marcas apresentam 32% de proteína que pode causar doenças renais. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8478 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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