Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8478
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | ROCHA, Rejane | - |
dc.contributor.author | MATHIAS, Camila Cristina Maciel | - |
dc.contributor.author | COSTA, Jenyffer Macedo da | - |
dc.contributor.author | CAITANO, Ladna Lurdes Mota | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Letícia Oliveira de | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Rui Americo | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Rute Paloma Silva | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Thaina Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T17:22:05Z | - |
dc.date.available | 2022-05-17T17:22:05Z | - |
dc.date.issued | 2016-06 | - |
dc.identifier.citation | MATHIAS, Camila Cristina Maciel. COSTA, Jenyffer Macedo da. CAITANO, Ladna Lurdes Mota. SOUZA, Letícia Oliveira de. SANTANA, Rui Americo. RIBEIRO, Rute Paloma Silva. SANTANA, Thaina Cristina. Riscos causados a saúde pela substituição de refeições por produtos emagrecedores, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8478 | - |
dc.description.abstract | tema tem como base a substituição de refeições por suplementos alimentares, que deveriam servir como complementação de uma dieta saudável, porém as pessoas tem trocado as refeições principais (almoço e janta) o que não é recomendado nutricionalmente. Este assunto é de total relevância para sociedade conhecer e compreender que esses tipos de tratamentos não trazem muitos benefícios á saúde. O único benefício momentâneo é o estético, pois consegue chegar numa boa forma e ter um corpo bonito, porém após certo tempo corre mais risco de voltar ao seu peso inicial ou ate mesmo superá-lo. Por mais que o individuo ao aderir essa forma de perder peso chegue a emagrecer, isso não significa que ela esteja bem com sua saúde. A escassez de informação leva os indivíduos (geralmente mulheres de 20 a 40 anos) insatisfeitos com seu peso, a aderirem a métodos de emagrecimento rápido, simplificado e sem orientação de um especialista como endocrinologista elou nutricionista, e a busca de uma 'fórmula mágica" de perca de peso rápido e sem esforço físico, acarreta danos à saúde muitas vezes gravíssimos. O uso de suplementos pode afetar rins e fígado, por exemplo, os shakes que promove um consumo excessivo de proteína não deveriam ultrapassar de IO a 15% de proteína total, porem, em média, todas as marcas apresentam 32% de proteína que pode causar doenças renais. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Refeições | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Riscos causados a saúde pela substituição de refeições por produtos emagrecedores | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2016_1_camilacristina_riscoscausados.pdf Restricted Access | 832.69 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.