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Title: Riscos causados a saúde pela substituição de refeições por produtos emagrecedores
Authors: MATHIAS, Camila Cristina Maciel
COSTA, Jenyffer Macedo da
CAITANO, Ladna Lurdes Mota
SOUZA, Letícia Oliveira de
SANTANA, Rui Americo
RIBEIRO, Rute Paloma Silva
SANTANA, Thaina Cristina
Advisor: SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
ROCHA, Rejane
type of document: Monografia
Keywords: Refeições;Segurança alimentar
Issue Date: Jun-2016
Publisher: 199
Citation: MATHIAS, Camila Cristina Maciel. COSTA, Jenyffer Macedo da. CAITANO, Ladna Lurdes Mota. SOUZA, Letícia Oliveira de. SANTANA, Rui Americo. RIBEIRO, Rute Paloma Silva. SANTANA, Thaina Cristina. Riscos causados a saúde pela substituição de refeições por produtos emagrecedores, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Abstract: tema tem como base a substituição de refeições por suplementos alimentares, que deveriam servir como complementação de uma dieta saudável, porém as pessoas tem trocado as refeições principais (almoço e janta) o que não é recomendado nutricionalmente. Este assunto é de total relevância para sociedade conhecer e compreender que esses tipos de tratamentos não trazem muitos benefícios á saúde. O único benefício momentâneo é o estético, pois consegue chegar numa boa forma e ter um corpo bonito, porém após certo tempo corre mais risco de voltar ao seu peso inicial ou ate mesmo superá-lo. Por mais que o individuo ao aderir essa forma de perder peso chegue a emagrecer, isso não significa que ela esteja bem com sua saúde. A escassez de informação leva os indivíduos (geralmente mulheres de 20 a 40 anos) insatisfeitos com seu peso, a aderirem a métodos de emagrecimento rápido, simplificado e sem orientação de um especialista como endocrinologista elou nutricionista, e a busca de uma 'fórmula mágica" de perca de peso rápido e sem esforço físico, acarreta danos à saúde muitas vezes gravíssimos. O uso de suplementos pode afetar rins e fígado, por exemplo, os shakes que promove um consumo excessivo de proteína não deveriam ultrapassar de IO a 15% de proteína total, porem, em média, todas as marcas apresentam 32% de proteína que pode causar doenças renais.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8478
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