Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8461
Title: POP: nutrição de alface hidropônico
Other Titles: POP: hydroponic lettuce nutrition
Authors: ROSSIN, Marcelo da Silva
Advisor: SIRIANI, Allan Lincoln Rodrigues
type of document: Artigo científico
Keywords: Alface;Hidroponia
Issue Date: Dec-2017
Publisher: 259
Citation: ROSSIN, Marcelo da Silva. POP: nutrição de alface hidropônico, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2017.
Abstract: O alface é largamente produzido no meio hidropônico, se tem uma gama maior de dados para a melhor execução do procedimento. Na hidroponia, com a substituição do solo faz com que a solução dos nutrientes faça com que forneça os nutrientes necessários para os vegetais, com isso surge a necessidade de processos de cultivo padronizados para essa prática, de forma que se utilize de maneira correta a formulação necessária para o suprimento de nutrientes para a planta, com isso pode-se dizer que a base dos cultivos em hidroponia são seus aspectos nutricionais, dependendo assim da concentração dos nutrientes na composição da solução sendo ela fundamental para a cultivação. Sendo possível o controle por software da estufa de forma que se ajuste da melhor forma o time de irrigação e intervalos. Por apresentar baixos índices de perdas de plantas de 5 a 10% da produção total pode-se produzir anualmente 750 pés de alface. Altos rendimentos da cultura podem ser alcançados, porém o investimento ainda é grande para o produtor.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8461
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2017_2_marcelodasilva_popnutricaodealfacehidroponico.pdf
  Restricted Access
1.7 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.