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dc.contributor.advisorSIRIANI, Allan Lincoln Rodrigues-
dc.contributor.authorROSSIN, Marcelo da Silva-
dc.date.accessioned2022-05-16T14:58:11Z-
dc.date.available2022-05-16T14:58:11Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationROSSIN, Marcelo da Silva. POP: nutrição de alface hidropônico, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8461-
dc.description.abstractO alface é largamente produzido no meio hidropônico, se tem uma gama maior de dados para a melhor execução do procedimento. Na hidroponia, com a substituição do solo faz com que a solução dos nutrientes faça com que forneça os nutrientes necessários para os vegetais, com isso surge a necessidade de processos de cultivo padronizados para essa prática, de forma que se utilize de maneira correta a formulação necessária para o suprimento de nutrientes para a planta, com isso pode-se dizer que a base dos cultivos em hidroponia são seus aspectos nutricionais, dependendo assim da concentração dos nutrientes na composição da solução sendo ela fundamental para a cultivação. Sendo possível o controle por software da estufa de forma que se ajuste da melhor forma o time de irrigação e intervalos. Por apresentar baixos índices de perdas de plantas de 5 a 10% da produção total pode-se produzir anualmente 750 pés de alface. Altos rendimentos da cultura podem ser alcançados, porém o investimento ainda é grande para o produtor.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher259pt_BR
dc.subjectAlfacept_BR
dc.subjectHidroponiapt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titlePOP: nutrição de alface hidropônicopt_BR
dc.title.alternativePOP: hydroponic lettuce nutritionpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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