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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8433
Título: | Elaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolares |
Autor(es): | MARIANO, Ana Paula FAVETT, Andressa Rodrigues CALASANS, Fabiana Oliveira Neto OLIVEIRA, Roseli Domingues de |
Orientador(es): | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira FREITAS, Angélica Marques de Pina |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação escolar;Frutas |
Data do documento: | Dez-2016 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | MARIANO, Ana Paula. FAVETT, Andressa Rodrigues. CALASANS, Fabiana Oliveira Neto. OLIVEIRA, Roseli Domingues de. Elaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolares, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 |
Resumo: | Devido à falta de hábito do consumo de frutas entre crianças com idade pré-escolar, houve o interesse do grupo em elaborar um produto a base de frutas e possibilitar um consumo adequado e uma dieta equilibrada proporcionada pelos nutrientes presentes nas frutas. Com o Objetivo de suprir as necessidades diárias de porções de frutas recomendadas para crianças na idade pré-escolar e estimular o consumo pela praticidade que o produto oferece elaboramos uma polpa a base de frutas. Para tal, investigamos as quantidades que se deve ingerir de frutas diariamente; obtivemos conhecimento do calendário das frutas e sua safra; pesquisamos as combinações e suas composições nutricionais; identificamos a melhor metodologia para elaboração da polpa à base de frutas. Elaboramos uma popa de frutas através do método experimental utilizando as frutas da época para adquirir qualidade e economia e também à porção recomendada para a faixa etária pré-escolar (o período pré-escolar engloba a idade de 2 a 6 anos) que é de três porções ao dia. Foram realizados dois testes de análise sensorial para avaliar a aceitação da popa. Nos testes foram avaliados. cor. textura. sabor e odor. Os resultados obtidos foram satisfatórios. A polpa de frutas foi bem aceita. Concluímos que com o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso obtivemos um resultado satisfatório. adquirindo um vasto conhecimento sobre as necessidades nutricionais das crianças pré-escolares, enriquecendo nosso conhecimento como Técnico em Nutrição e Dietética. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8433 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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