Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8433
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | FREITAS, Angélica Marques de Pina | - |
dc.contributor.author | MARIANO, Ana Paula | - |
dc.contributor.author | FAVETT, Andressa Rodrigues | - |
dc.contributor.author | CALASANS, Fabiana Oliveira Neto | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Roseli Domingues de | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T22:31:48Z | - |
dc.date.available | 2022-05-12T22:31:48Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier.citation | MARIANO, Ana Paula. FAVETT, Andressa Rodrigues. CALASANS, Fabiana Oliveira Neto. OLIVEIRA, Roseli Domingues de. Elaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolares, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8433 | - |
dc.description.abstract | Devido à falta de hábito do consumo de frutas entre crianças com idade pré-escolar, houve o interesse do grupo em elaborar um produto a base de frutas e possibilitar um consumo adequado e uma dieta equilibrada proporcionada pelos nutrientes presentes nas frutas. Com o Objetivo de suprir as necessidades diárias de porções de frutas recomendadas para crianças na idade pré-escolar e estimular o consumo pela praticidade que o produto oferece elaboramos uma polpa a base de frutas. Para tal, investigamos as quantidades que se deve ingerir de frutas diariamente; obtivemos conhecimento do calendário das frutas e sua safra; pesquisamos as combinações e suas composições nutricionais; identificamos a melhor metodologia para elaboração da polpa à base de frutas. Elaboramos uma popa de frutas através do método experimental utilizando as frutas da época para adquirir qualidade e economia e também à porção recomendada para a faixa etária pré-escolar (o período pré-escolar engloba a idade de 2 a 6 anos) que é de três porções ao dia. Foram realizados dois testes de análise sensorial para avaliar a aceitação da popa. Nos testes foram avaliados. cor. textura. sabor e odor. Os resultados obtidos foram satisfatórios. A polpa de frutas foi bem aceita. Concluímos que com o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso obtivemos um resultado satisfatório. adquirindo um vasto conhecimento sobre as necessidades nutricionais das crianças pré-escolares, enriquecendo nosso conhecimento como Técnico em Nutrição e Dietética. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Elaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolares | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2016_2_anapaula_polpa.pdf Restricted Access | 524.96 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.