Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8433
Title: Elaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolares
Authors: MARIANO, Ana Paula
FAVETT, Andressa Rodrigues
CALASANS, Fabiana Oliveira Neto
OLIVEIRA, Roseli Domingues de
Advisor: SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
FREITAS, Angélica Marques de Pina
type of document: Monografia
Keywords: Alimentação escolar;Frutas
Issue Date: Dec-2016
Publisher: 199
Citation: MARIANO, Ana Paula. FAVETT, Andressa Rodrigues. CALASANS, Fabiana Oliveira Neto. OLIVEIRA, Roseli Domingues de. Elaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolares, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Abstract: Devido à falta de hábito do consumo de frutas entre crianças com idade pré-escolar, houve o interesse do grupo em elaborar um produto a base de frutas e possibilitar um consumo adequado e uma dieta equilibrada proporcionada pelos nutrientes presentes nas frutas. Com o Objetivo de suprir as necessidades diárias de porções de frutas recomendadas para crianças na idade pré-escolar e estimular o consumo pela praticidade que o produto oferece elaboramos uma polpa a base de frutas. Para tal, investigamos as quantidades que se deve ingerir de frutas diariamente; obtivemos conhecimento do calendário das frutas e sua safra; pesquisamos as combinações e suas composições nutricionais; identificamos a melhor metodologia para elaboração da polpa à base de frutas. Elaboramos uma popa de frutas através do método experimental utilizando as frutas da época para adquirir qualidade e economia e também à porção recomendada para a faixa etária pré-escolar (o período pré-escolar engloba a idade de 2 a 6 anos) que é de três porções ao dia. Foram realizados dois testes de análise sensorial para avaliar a aceitação da popa. Nos testes foram avaliados. cor. textura. sabor e odor. Os resultados obtidos foram satisfatórios. A polpa de frutas foi bem aceita. Concluímos que com o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso obtivemos um resultado satisfatório. adquirindo um vasto conhecimento sobre as necessidades nutricionais das crianças pré-escolares, enriquecendo nosso conhecimento como Técnico em Nutrição e Dietética.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8433
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2016_2_anapaula_polpa.pdf
  Restricted Access
524.96 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.