Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8383
Título: | Coleção de microrganismos fitopatológicos |
Título(s) alternativo(s): | Collection of phytopathological microorganisms |
Autor(es): | MELO, Márcia Rodrigues MELO, Maria Elisina Rodrigues |
Orientador(es): | FAULIN, Marisa Silveira Almeida Renaud |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Fungos;Bactérias fitopatogênicas;Fitopatógenos |
Data do documento: | Jul-2018 |
Editor: | 259 |
Referência Bibliográfica: | MELO, Márcia Rodrigues; MELO, Maria Elisina Rodrigues. Coleção de microrganismos fitopatológicos, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2018. |
Resumo: | Sabemos que fungos e bactérias são grandes causadores de prejuízos em lavouras e que devem ser analisados e estudados com maior atenção para que o tratamento seja correto e eficaz. Para que estes estudos possam ser desenvolvidos é necessária muitas vezes a inoculação dos patógenos nas plantas, assim o objetivo deste trabalho foi criar uma coleção fitopatológica de fungos e bactérias para o laboratório da FATEC Pompeia. Para isso, partes doentes de laranja, tomate, berinjela, folhas de soja, batata, tomate e algodão foram utilizadas. Os materiais foram colocados em câmara úmida, onde permaneceram até possuir estruturas para serem isolados. Posteriormente, os fungos foram conservados pelo método Castellani. Os patógenos foram identificados com base na literatura. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8383 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2018_1_marciarodrigues_colecaodemicrorganismosfitopatologicos.pdf | 88.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.