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dc.contributor.advisorSHIGEMATSU, Elke-
dc.contributor.authorSTEKER, Daiana França de Brito-
dc.contributor.authorSILVA, Minéia Aparecida Ferreira de Moura-
dc.contributor.authorSILVA, Roberta Aparecida Nunes da-
dc.contributor.otherSHIGEMATSU, Elke-
dc.contributor.otherGÓES-FAVONI, Silvana Pedroso de-
dc.contributor.otherESCOUTO, Luiz Fernando Santos-
dc.date.accessioned2022-04-14T14:46:26Z-
dc.date.available2022-04-14T14:46:26Z-
dc.date.issued2021-11-22-
dc.identifier.citationSTEKER, Daiana França de Brito; SILVA, Minéia Aparecida Ferreira de Moura; SILVA, Roberta Aparecida Nunes da. Hibiscus sabdariffa: propriedades benéficas e riscos relacionados ao consumo. Orientadora: Elke Shigematsu. 2021. 20 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7801-
dc.description.abstractPor meio de revisões de literatura relacionadas ao tema Hibiscus sabdariffa, o presente trabalho aborda os principais usos e formas disponíveis do hibisco na saúde humana, indústria de alimentos e bebidas. As orientações quanto a forma segura e eficiente do consumo presente na literatura científica específica, os benefícios, contraindicações e as alegações benéficas da planta para diversas indicações, tais como: busca por emagrecimento, auxílio no tratamento da retenção de líquidos, auxílio na redução e controle da hipertensão arterial, hipercolesterolemia, ação contra os radicais livres e o estresse oxidativo, forte ação antioxidante e prevenção contra as doenças crônico-degenerativas em conjunto com hábitos de vida saudáveis. Portanto, pode-se concluir que o H. sabdariffa mostra-se promissor para o mercado de alimentos funcionais, altamente benéficos se ingerido com moderação e cautela para as devidas indicações e merece futuras pesquisas e estudos em relação aos mecanismos de ação entre os compostos antioxidantes e as funções fisiológicas. Assim como os estudos em relação à toxicidade e doses terapêuticas eficazes para cada patologia. ABSTRACT: Through literature reviews related to the Hibiscus sabdariffa theme, the present work addresses the main uses and available forms of hibiscus in human health, food and beverage industry. The guidelines regarding the safe and efficient form of consumption present in the specific scientific literature, the benefits, contraindications and beneficial claims of the plant for various indications, such as: search for weight loss, aid in the treatment of fluid retention, aid in the reduction and control of arterial hypertension, hypercholesterolemia, action against free radicals and oxidative stress, strong antioxidant action and prevention against chronic-degenerative diseases together with healthy life habits. Therefore, it can be concluded that H. sabdariffa shows promise for the functional food market, highly beneficial if ingested with moderation and caution for the proper indications and deserves future research and studies in relation to the mechanisms of action between antioxidant compounds. and physiological functions. As well as studies regarding toxicity and effective therapeutic doses for each pathology.-
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectPlantas comestíveispt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleHibiscus sabdariffa: propriedades benéficas e riscos relacionados ao consumopt_BR
dc.title.alternativeHibiscus sabdariffa: beneficial properties and consumption-related risks-
dc.typeMonografiapt_BR
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