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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7692
Title: | A distância entre o consumidor comum e a informação acerca do estilo de vida vegano. |
Authors: | SILVA, Emylle Vitória Paes da SILVA, Guilherme Batista da COSTA, Juliana Santos SANTOS, Letícia Cristina Matias dos BIANCHI, Maria Fernanda Rodrigues |
Advisor: | POSSANI, Vanessa Regina |
Other contributor: | SILVA, Taciane Maria POSSANI, Vandreia Francisca SILVA, Barbara Marcantonio da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Alimentação;Vegetarianismo;Saúde;Sustentabilidade |
Issue Date: | 7-Dec-2021 |
Publisher: | 202 |
Citation: | SILVA, Emylle Vitória Paes da; SILVA, Guilherme Batista da; COSTA, Juliana Santos; SANTOS, Letícia Cristina Matias dos; BIANCHI, Maria Fernanda Rodrigues, 2021. A distância entre o consumidor comum e a informação acerca do estilo de vida vegano. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração Integrado ao Ensino Médio)- Etec Professor Jadyr Salles, Porto Ferreira, 2021. |
Abstract: | O veganismo é um movimento social que tem ganhado força nas últimas décadas devido ao aumento de consciência da população, a sua preocupação com o meio ambiente, saúde e bem-estar, o uso dos recursos hídricos e por movimentos em prol dos direitos animais. Este estudo tem como objetivo geral apresentar informações concretas sobre o estilo de vida vegano, influenciando em sua adesão de forma positiva. Os objetivos específicos deste presente trabalho são estudar e abordar a origem da alimentação humana e suas transformações, contextualizar a origem do movimento vegano na sociedade, analisar e entender a importância do movimento vegano no cenário brasileiro, elencar as vantagens e desvantagens do movimento, identificar os principais obstáculos para a adesão desse estilo de vida, apresentar conhecimento e valores que influenciem em sua adesão, abordar as possibilidades provenientes da sustentabilidade, suas vantagens e como ela afeta o estilo de vida dos brasileiros atualmente, analisar a influência e a tendência do movimento vegano no atual cenário brasileiro, exemplificar meios de reeducação através de uma linguagem acessível para todo público. A metodologia utilizada é de caráter exploratório baseada em uma abordagem quali-quantitativa, nessa etapa é utilizado a aplicação de um formulário para obtenção de resultados e análise dos resultados. Conclui-se que, a partir dos resultados obtidos, conseguimos analisar o grau de conhecimento da população acerca da temática. Palavras-chave: Alimentação; Animais; Direitos animais; Meio ambiente; Saúde; Sustentabilidade; Veganismo. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7692 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tecnico_em_administracao_integrado_ao_ensino_medio_2021_2_emylle_silva_a_distancia_entre_o_consumidor_comum_e_a_informacao_acerca_do_estilo_de_vida_vegano.pdf | 365.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
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