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Title: A distância entre o consumidor comum e a informação acerca do estilo de vida vegano.
Authors: SILVA, Emylle Vitória Paes da
SILVA, Guilherme Batista da
COSTA, Juliana Santos
SANTOS, Letícia Cristina Matias dos
BIANCHI, Maria Fernanda Rodrigues
Advisor: POSSANI, Vanessa Regina
Other contributor: SILVA, Taciane Maria
POSSANI, Vandreia Francisca
SILVA, Barbara Marcantonio da
type of document: Monografia
Keywords: Alimentação;Vegetarianismo;Saúde;Sustentabilidade
Issue Date: 7-Dec-2021
Publisher: 202
Citation: SILVA, Emylle Vitória Paes da; SILVA, Guilherme Batista da; COSTA, Juliana Santos; SANTOS, Letícia Cristina Matias dos; BIANCHI, Maria Fernanda Rodrigues, 2021. A distância entre o consumidor comum e a informação acerca do estilo de vida vegano. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração Integrado ao Ensino Médio)- Etec Professor Jadyr Salles, Porto Ferreira, 2021.
Abstract: O veganismo é um movimento social que tem ganhado força nas últimas décadas devido ao aumento de consciência da população, a sua preocupação com o meio ambiente, saúde e bem-estar, o uso dos recursos hídricos e por movimentos em prol dos direitos animais. Este estudo tem como objetivo geral apresentar informações concretas sobre o estilo de vida vegano, influenciando em sua adesão de forma positiva. Os objetivos específicos deste presente trabalho são estudar e abordar a origem da alimentação humana e suas transformações, contextualizar a origem do movimento vegano na sociedade, analisar e entender a importância do movimento vegano no cenário brasileiro, elencar as vantagens e desvantagens do movimento, identificar os principais obstáculos para a adesão desse estilo de vida, apresentar conhecimento e valores que influenciem em sua adesão, abordar as possibilidades provenientes da sustentabilidade, suas vantagens e como ela afeta o estilo de vida dos brasileiros atualmente, analisar a influência e a tendência do movimento vegano no atual cenário brasileiro, exemplificar meios de reeducação através de uma linguagem acessível para todo público. A metodologia utilizada é de caráter exploratório baseada em uma abordagem quali-quantitativa, nessa etapa é utilizado a aplicação de um formulário para obtenção de resultados e análise dos resultados. Conclui-se que, a partir dos resultados obtidos, conseguimos analisar o grau de conhecimento da população acerca da temática. Palavras-chave: Alimentação; Animais; Direitos animais; Meio ambiente; Saúde; Sustentabilidade; Veganismo.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7692
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