Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7692
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | POSSANI, Vanessa Regina | - |
dc.contributor.author | SILVA, Emylle Vitória Paes da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Guilherme Batista da | - |
dc.contributor.author | COSTA, Juliana Santos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Letícia Cristina Matias dos | - |
dc.contributor.author | BIANCHI, Maria Fernanda Rodrigues | - |
dc.contributor.other | SILVA, Taciane Maria | - |
dc.contributor.other | POSSANI, Vandreia Francisca | - |
dc.contributor.other | SILVA, Barbara Marcantonio da | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T12:27:33Z | - |
dc.date.available | 2022-04-13T12:27:33Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Emylle Vitória Paes da; SILVA, Guilherme Batista da; COSTA, Juliana Santos; SANTOS, Letícia Cristina Matias dos; BIANCHI, Maria Fernanda Rodrigues, 2021. A distância entre o consumidor comum e a informação acerca do estilo de vida vegano. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração Integrado ao Ensino Médio)- Etec Professor Jadyr Salles, Porto Ferreira, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7692 | - |
dc.description.abstract | O veganismo é um movimento social que tem ganhado força nas últimas décadas devido ao aumento de consciência da população, a sua preocupação com o meio ambiente, saúde e bem-estar, o uso dos recursos hídricos e por movimentos em prol dos direitos animais. Este estudo tem como objetivo geral apresentar informações concretas sobre o estilo de vida vegano, influenciando em sua adesão de forma positiva. Os objetivos específicos deste presente trabalho são estudar e abordar a origem da alimentação humana e suas transformações, contextualizar a origem do movimento vegano na sociedade, analisar e entender a importância do movimento vegano no cenário brasileiro, elencar as vantagens e desvantagens do movimento, identificar os principais obstáculos para a adesão desse estilo de vida, apresentar conhecimento e valores que influenciem em sua adesão, abordar as possibilidades provenientes da sustentabilidade, suas vantagens e como ela afeta o estilo de vida dos brasileiros atualmente, analisar a influência e a tendência do movimento vegano no atual cenário brasileiro, exemplificar meios de reeducação através de uma linguagem acessível para todo público. A metodologia utilizada é de caráter exploratório baseada em uma abordagem quali-quantitativa, nessa etapa é utilizado a aplicação de um formulário para obtenção de resultados e análise dos resultados. Conclui-se que, a partir dos resultados obtidos, conseguimos analisar o grau de conhecimento da população acerca da temática. Palavras-chave: Alimentação; Animais; Direitos animais; Meio ambiente; Saúde; Sustentabilidade; Veganismo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 202 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | A distância entre o consumidor comum e a informação acerca do estilo de vida vegano. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_administracao_integrado_ao_ensino_medio_2021_2_emylle_silva_a_distancia_entre_o_consumidor_comum_e_a_informacao_acerca_do_estilo_de_vida_vegano.pdf | 365.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.